Меню сайта

Участницу одиночного пикета перед краевой администрацией доставили в УВД Краснодара

Участницу одиночного пикета перед краевой администрацией сегодня, 30 декабря, доставили в УВД Краснодара.
<!--break-->
Член Межрегионального общественного движения "Все равны перед законом и судом" Елена Слепко написала на своем плакате поздравление губернатору Кубани с Новым годом, а также потребовала освободить из СИЗО предпринимателя Сергея Ляха.

Он является участником и соучредителем движения. Лях был арестован в сентябре 2010 года по обвинению в совершении экономического преступления.

"К женщине подходили сотрудники администрации Краснодарского края, секретарь Краснодарского отделения КПРФ Алексей Тодоренко, главный редактор телепрограммы "Советская Кубань" Вячеслав Потапов, сопредседатель общественного движения Галина Коновалова", - рассказал "Живой Кубани" участник МОД "Все равны перед законом и судом" Антон Коновалов.

После того, как Слепко дала интервью журналисту "Советской Кубани", к зданию приехал начальник милиции общественной безопасности УВД Краснодара Александр Папанов.

"Он задал вопросы о цели пикета, а затем обратился к подошедшей Галине Коновалой с  вопросом: поддерживает ли она требование пикетирующей Елены Слепко? Когда Коновалова ответила утвердительно, милиционер заявил, что перед администрацией проводится двойное пикетирование, что является нарушением закона", - отметил Антон Коновалов.

Соучредитель движения возразила, что она не держит в руках плакаты и не выдвигает  требований, кроме того, подошла к Слепко в присутствии правоохранителей. После чего Галина Коновалова решила уйти.

По словам Антона Коновалова, милиционер УВД Краснодара пытался остановить женщину - хватал ее за руки. Его остановили прохожие.

"Александр Папанов распорядился доставить мать четырех детей Елену Слепко в здание ОМ-1 по Краснодару за совершение административного правонарушения - пикетирование без уведомления органов исполнительной власти. По мнению начальника милиции общественной безопасности, Галина Коновалова также участвовала в пикете", - добавил Коновалов.

Согласно ч. 1 ст. 7 ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" от 19 июня 2004 года (54-ФЗ) в случае проведения пикетирования одним участником никаких уведомлений не требуется.

Как писала "Живая Кубань", о незаконном, по мнению правозащитников, <a href="http://www.livekuban.ru/node/218345">содержании Сергея Ляха в Краснодарском СИЗО говорили на слушаниях в Общественной палате РФ.</a>


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 30.12.2010 20:37

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Таксист стал виновником ДТП в Новороссийске
30.04.2017 16:55
Пассажира такси отвезли в больницу
Экстренное предупреждение объявило МЧС Кубани
30.04.2017 15:46
В горах края лавиноопасно, предупреждают спасатели
Парень избил незнакомца и украл у него скейтборд и кепку
30.04.2017 14:45
Инцидент произошел в Приморско-Ахтарском районе 
В Крым снова можно ездить по «единому билету»
30.04.2017 13:50
С 30 апреля стартовали такие перевозки пассажиров
В Сочи произошло землетрясение
30.04.2017 12:45
Активность наблюдалась в море в 70 км от берега 
Басков пригласил краснодарских девушек к себе в постель
30.04.2017 11:45
Девушки с удовольствием согласились 
Продажу алкоголя лицам до 21 года могут запретить в России
30.04.2017 10:50
Соответствующий законопроект внесен в Госдуму 
В Музыкальном районе Краснодар снова пожар
30.04.2017 09:51
Накануне спасатели тушили многоэтажку