Предложить новость

Уголовное дело в отношении замминистра Кубани направлено в суд

Ким Тертица обвиняется во взяточничестве

Уголовное дело в отношении замминистра Кубани направлено в суд

Ким Тертица обвиняется во взяточничестве.

По версии следствия, Тертица, используя служебное положение, получал крупные взятки. Всего известно о тех эпизодах с участием высокопоставленного регионального чиновника. Следователи считают, что замминистра получал по 10% «откатов» с каждого выданного сельскохозяйственным кооперативам гранта. 

В 2017 году замминистра возглавлял конкурсную комиссию по предоставлению грантов . В феврале 2019 года председатель сельхозпотребкооператива обратился в минсельхоз за субсидией на развитие своего бизнеса. Но подчиненный замминистра Александр Пиунов – второй обвиняемый по делу – якобы сообщил предпринимателю, что поможет в получении гранта за взятку в четыре миллиона рублей для своего начальника.

Как писала "Живая Кубань", 30 апреля председатель кооператива, предварительно сообщив о криминальном предложении в правоохранительные органы, встретился с Пиуновым и передал ему оговоренные ранее, но помеченные, денежные средства. При обыске в шкафу приемной замминистра оперативные сотрудники нашли пакет с этими деньгами.

Санкция за указанные преступления предусматривает наказание в виде штрафа от 3 до 5 млн рублей,  или штраф от 80 до 100-кратной суммы взятки с лишением занимать должности на срок до 15 лет либо лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с дополнительными наказаниями, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Ранее было опубликовано видео задержания замглавы минсельхоза Кубани.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban