Меню сайта

Уровень подростковой преступности на Кубани снизился на 15%

Уровень подростковой преступности на Кубани снизился на 15%


Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев провел рабочую встречу с начальником ГУ МВД по региону Владимиром Виневским.
<!--break-->
В начале разговора Александр Ткачев привел статистику - в крае за семь месяцев 2014 года сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, увеличилась раскрываемость. Также он обратил внимание на снижение подростковой преступности - почти на 15%.

- Это одно из важнейших направлений, мы всегда его держим на контроле, - подчеркнул Владимир Виневский. - Закон 1539 действует очень эффективно, работают все звенья профилактики. Как результат, снизилась подростковая преступность. Мы и дальше будем работать в этом направлении.

По словам начальника краевого МВД, сейчас кубанская полиция активно готовится к Международному инвестиционному форуму «Сочи-2014» и гонкам «Формулы-1».

- Возросла нагрузка на личный состав, но большую помощь нам оказывает казачество, - сказал Владимир Виневский.

Он также проинформировал, что в Юбилейном микрорайоне Краснодара будет создано новое подразделение полиции. Этот район города расширяется, количество жителей растет, существующего там подразделения недостаточно. Александр Ткачев одобрил эту инициативу.

Глава региона также акцентировал, что на Кубани стало намного безопаснее.

- Тем не менее, ситуация вокруг нашего края меняется с каждым днем. Мы видим, какие геополитические события происходят, наплыв трудовых мигрантов и беженцев из Украины - все это создает новые вызовы для безопасности региона, - отметил Ткачев. - Мы и дальше должны делать все, чтобы наш регион был стабильным и безопасным. Это необходимо не только для жителей края, но и для бизнеса, для инвесторов.

Отдельно  на встрече говорили о пробках и большом количестве ДТП на дорогах, особенно в летний период. Для повышения безопасности из бюджета региона за семь месяцев 2014 года выделено порядка 2,7 млрд рублей.

Средства направлены на обустройство новых и ремонт существующих автобусных остановок, пешеходных дорожек и тротуаров, замену ограждений, установку дорожных знаков, нанесение разметки. Кроме того, заключен контракт на закупку 200 новых комплексов автофиксации нарушений ПДД.
- Думаю, жители края к ним уже привыкли. По количеству видеокамер мы занимаем второе место после Москвы. Это эффективная мера, которая помогает снижать аварийность на дорогах, - уверен глава региона. - Если брать по европейским нормам, мы еще далеки от совершенства. Нам нужно удвоить, утроить количество камер. И мы будем планомерно вести эту работу, чтобы улучшить ситуацию на дорогах.

Виневский, в свою очередь, заметил, что развитие системы видеофиксации помогло привлечь в бюджет края более 1 млрд рублей, сообщила пресс-служба губернатора.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 10.09.2014 10:33

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Бывшая вице-мэр Краснодара освобождена из-под ареста
24.04.2017 14:11
Ольга Яковлева переведена под домашний арест
Россия стала третьей в мире по военным расходам
24.04.2017 13:59
Лидерами по трате на оружие стали США и Китай
ВИДЕО: Набережная провалилась из-за шторма в Сочи
24.04.2017 13:18
Последствия разгулявшейся стихии запечатлел житель Адлера
Мужчины хвастаются голым торсом и загородным домом
24.04.2017 13:13
О чем говорят фотографии на сайтах знакомств, рассказали специалисты 
Более 3,5 километров дорог Кубани не соответствуют нормам
24.04.2017 12:38
Краснодарстат подвел итоги 2016 года по качеству автодорог 
Пассажир иномарки погиб в страшном ДТП под Армавиром
24.04.2017 12:16
На трассе столкнулись легковушка и фура

Мужчина утонул во время шторма в Сочи
24.04.2017 11:50
Трагедия произошла в районе пляжа «Красный Штурм»

«Георгиевская лента – 2017» стартует сегодня на Кубани
24.04.2017 11:48
Ежегодная акция проводится в канун празднования Дня Победы