Меню сайта

Уволены учителя, сопровождавшие детей на Ейскую косу

Четверо учителей московской школы № 1065, которые сопровождали детей на Ейскую косу, уволены директором учебного заведения.
<!--break-->
Заявление об увольнении написали: учитель химии Наталья Канева, учитель физкультуры Анджела Алексеева, учитель английского языка Светлана Юсина и учитель начальных классов Наталья Скороход. По некоторым данным, уволиться их заставила директор учебного заведения Марина Марченко. Она тоже написала документ об уходе с работы "по собственному желанию", сообщает Life News.

Как писала "Живая Кубань", 14 июля заместителю директора по воспитательной работе и учителю географии и экономики, старшему вожатого московской "Школы здоровья" №1065 <a href="http://www.livekuban.ru/node/196654">Ирине Рябовой и Алексею Багрянцеву было предъявлено обвинение</a> в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следователи установили, что в соответствии с приказами директора московской школы №1065 для учащихся организованы выездной оздоровительный лагерь и экспедиция с местом пребывания в детском оздоровительном лагере "Азов", расположенном в станице Должанской Ейского района. Начальником оздоровительного лагеря была назначена Ирина Рябова, начальником экспедиции – Алексей Багрянцев. На указанных должностных лиц была возложена ответственность за жизнь и здоровье детей.

В нарушение правил, регулирующих порядок организации купания детей в открытых водоемах, Рябова и Багрянцев неоднократно самостоятельно принимали решения об организации купания школьников не на пляже лагеря, где оборудованы места для купания и работают квалифицированные спасатели, а в иных местах Ейского района.

Как сообщала "Живая Кубань", трагедия произошла на Ейской косе 7 июля. Спасатели МЧС <a href="http://www.livekuban.ru/node/195990">нашли шесть тел подростков из детского лагеря, которые утонули в Азовском море</a>.

Следователи выяснили, что группой школьников руководили Ирина Рябова, Алексей Багрянцев, а также пять воспитателей из числа педагогов, сопровождавших детей. Завуч школы №1065 не убедилась в том, что купаться в Ейском лимане разрешено и неопасно, а учитель географии и экономики, старший вожатый собрал детей для купания.

На Ейской косе Рябова и Багрянцев допустили купание детей в районе отмели, ведущей от основания острова в направлении береговой линии Ейска. Правоохранители установили, что школьники купались в опасном, не отвечающем установленным требованиям месте, а должностные лица не обеспечили безопасность их жизни и здоровья.

Пока дети находились в воде, погода резко ухудшилась: увеличились волны, усилился ветер и морские течения. Купающихся воспитанников лагеря "Азов", зашедших по отмели в воду на расстояние от 40 до 100 м, смыло на глубокие участки воды.

Дети и воспитатели приехали на отдых из <a href="http://www.livekuban.ru/node/195977">Москвы и Подмосковья</a>. По факту гибели детей <a href="http://www.livekuban.ru/node/196016/edit%3C/a%3E">возбуждено уголовное дело</a>. Также сообщалось, что президент России <a href="http://www.livekuban.ru/node/196031/edit">Дмитрий Медведев взял под контроль</a> ситуацию в Ейском районе и поручил помочь семьям погибших детей.

На заседание штаба по чрезвычайным ситуациям, которое прошло 8 июля в Краснодаре, прилетел уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Он поручил комиссии <a href="http://www.livekuban.ru/node/196146">проверить работу</a> лагеря "Азов". Результаты первых экспертиз - обнаружили в крови <a href="http://www.livekuban.ru/node/196103">троих воспитателей следы алкоголя</a>. По информации Астахова, спиртные напитки во время экскурсии <a href="http://www.livekuban.ru/node/196148">употребляла и руководитель группы Ирина Рябова</a>.

После трагедии в Ейске прокурор Кубани Леонид Коржинек вместе с заместителем <a href="http://www.livekuban.ru/node/196376">10 июля начали проверку</a> детских лагерей в Краснодарском крае. <a href="http://www.livekuban.ru/node/196817">В результате нарушения были выявлены более, чем в 400 учреждениях</a>. На 307 объектах выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, на 286 - нарушения законодательства о пожарной безопасности, на 60 - нарушения правил безопасности при эксплуатации пляжей и маломерных судов.

У краевой прокуратуры имеются серьезные претензии к администрации Ейского района, чиновники которой не включили остров "Ейская коса" в перечень мест, запрещенных для купания. В суд направлен иск о признании незаконным бездействия органов местного самоуправления. В ходе проверки на месте происшествия следователи обнаружили табличку, на которой свежей краской было написано: "Купание запрещено". Очевидцы говорят, что видели, как ее устанавливали после гибели детей 7 июля.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 16.07.2010 09:55

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Беспилотные фуры поедут из Москвы в Краснодар через полгода
10.12.2016 21:40
Принятые стандарты планируется распространить на все федеральные трассы России
Пятилетняя девочка выжила, вылетев из машины в Лабинске
10.12.2016 20:22
В страшном ДТП погибла мама малышки
В Красной Поляне выпало рекордное количество снега
10.12.2016 18:44
В горах складывается чрезвычайная ситуация
В Сочи должников будут ловить на дорогах и парковках
10.12.2016 17:40
Бюджет Сочи недополучил около миллиарда рублей
Стали известны личности погибших в жестком ДТП на Кубани
10.12.2016 17:05

В Темрюкском районе столкнулись ВАЗ-21099 и «Газель»

Два человека погибли в жутком ДТП на Кубани
10.12.2016 16:42
Трагическая авария произошла в Темрюкском районе
 На Кубани разыскивают пропавшего без вести мужчину
10.12.2016 16:14
Жителя Сочи ищут полицейские, родные и волонтеры
В Сочи машина припарковалась без водителя после ДТП
10.12.2016 14:45
На перекрестке курортного города столкнулись LADA и Mercedes