Меню сайта

В Анапе скорректировали параметры проекта реконструкции морпорта

В Анапе скорректировали параметры проекта реконструкции морпорта


ООО "Черноморские скоростные линии" пытается узаконить свои права на реконструированное здание администрации морпорта Анапы, ранее считавшегося временной постройкой.
<!--break-->
Изначально инвестор планировал возвести на его месте комплекс 16-этажных зданий под гостиницы и торговые объекты с суммой вложений более 2 млрд рублей. В настоящее время эта часть проекта отложена.

Легализовать объект в сложившейся ситуации невозможно, однако компания не отказывается от намерения создать в Анапе круизный центр и подала жалобу на действия мэрии в апелляционный арбитражный суд.

Как следует из материалов дела, в мае 2013 года власти отказали ЧСЛ в разрешении на ввод в эксплуатацию реконструированного здания администрации морпорта, мотивируя это отсутствием у застройщика разрешения на строительство. Арбитражный суд края в ноябре 2013 года принял сторону мэрии, в связи с чем застройщик обратился в вышестоящую инстанцию.

"Здание морпорта, подвергшееся реконструкции, изначально рассматривалось инвестором как временное сооружение. Мы планировали переселить в отремонтированное здание службы порта на период строительства капитальных зданий, а для временных объектов не требуется разрешения", - пояснил гендиректор ЧСЛ Альберт Никитин.

В начале реализации проекта в 2010 году застройщик, который планировал вложить в развитие территории 2,1 млрд рублей, собирался на месте ветхих зданий морпорта возвести комплекс коммерческой недвижимости - гостиницу, общепит и магазины площадью 17,8 тыс. кв. м, высотой до 16 этажей.

Завершить проект планировалось к 2013 году. Из-за финансовых сложностей инвестор отложил реализацию планов в этой части на неопределенный срок, в связи с чем у ЧСЛ возникла необходимость узаконить реконструированное здание, которое сейчас используют различные службы порта.

С точки зрения юристов, перспективы узаконивания спорного имущества вызывают сомнения.

"Отказ администрации в выдаче разрешения на строительство и разрешения на ввод в эксплуатацию законен, так как этот документ можно получить только до начала строительства. Кроме того, заявитель пропустил трехмесячный срок на обращение в суд, не стал просить суд о его восстановлении и не представил доказательств уважительности причин его пропуска. Легализовать объект в данной ситуации невозможно", - сообщил старший юрист адвокатского бюро "Юг" Сергей Радченко.

По его оценке, единственным законным способом разрешить ситуацию является демонтаж здания и возведение нового объекта с разрешением на строительство, сообщает <a href="http://www.kommersant.ru/">"КоммерасантЪ"</a>.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 13.02.2014 14:53

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Сочинский адвокат осужден на 7 лет за взятку
18.01.2017 16:28
Приговор заочный, так как подсудимый скрывается от правосудия 
Митрополит Исидор совершил Литургию святителя Василия Великого в Крещенский сочельник
18.01.2017 16:15
Литургия прошла в краснодарском храме иконы Божией Матери
Мать нашла сына в петле в пригороде Новороссийска
18.01.2017 16:07
Дверь в дом, где мужчина свел счеты с жизнью, оказалась заперта изнутри
Центры реабилитации для мужчин, избивающих жен и детей, могут появиться в России
18.01.2017 15:34
Об этом рассказал замглавы Министерства образования Вениамин Каганов 
Баран из Темрюкского района признан виновным в получении взятки
18.01.2017 14:57
Бывший инспектор подразделения государственной инспекции по маломерным судам Александр Баран признан виновным в получении взятки
На сайтах знакомств сидят семейные люди
18.01.2017 14:45
28% мужчин и 24% женщин здесь состоят в браке 
Мэрская скидка появилась в ресторане на Красной Поляне
18.01.2017 14:42

Анатолий Пахомов проверил заведения общепита на курорте

Экс-глава Новокубанского района осужден за превышение полномочий
18.01.2017 13:53
Роман Архипов отправится на 3 года в колонию общего режима