Меню сайта

В Анапе скорректировали параметры проекта реконструкции морпорта

В Анапе скорректировали параметры проекта реконструкции морпорта


ООО "Черноморские скоростные линии" пытается узаконить свои права на реконструированное здание администрации морпорта Анапы, ранее считавшегося временной постройкой.
<!--break-->
Изначально инвестор планировал возвести на его месте комплекс 16-этажных зданий под гостиницы и торговые объекты с суммой вложений более 2 млрд рублей. В настоящее время эта часть проекта отложена.

Легализовать объект в сложившейся ситуации невозможно, однако компания не отказывается от намерения создать в Анапе круизный центр и подала жалобу на действия мэрии в апелляционный арбитражный суд.

Как следует из материалов дела, в мае 2013 года власти отказали ЧСЛ в разрешении на ввод в эксплуатацию реконструированного здания администрации морпорта, мотивируя это отсутствием у застройщика разрешения на строительство. Арбитражный суд края в ноябре 2013 года принял сторону мэрии, в связи с чем застройщик обратился в вышестоящую инстанцию.

"Здание морпорта, подвергшееся реконструкции, изначально рассматривалось инвестором как временное сооружение. Мы планировали переселить в отремонтированное здание службы порта на период строительства капитальных зданий, а для временных объектов не требуется разрешения", - пояснил гендиректор ЧСЛ Альберт Никитин.

В начале реализации проекта в 2010 году застройщик, который планировал вложить в развитие территории 2,1 млрд рублей, собирался на месте ветхих зданий морпорта возвести комплекс коммерческой недвижимости - гостиницу, общепит и магазины площадью 17,8 тыс. кв. м, высотой до 16 этажей.

Завершить проект планировалось к 2013 году. Из-за финансовых сложностей инвестор отложил реализацию планов в этой части на неопределенный срок, в связи с чем у ЧСЛ возникла необходимость узаконить реконструированное здание, которое сейчас используют различные службы порта.

С точки зрения юристов, перспективы узаконивания спорного имущества вызывают сомнения.

"Отказ администрации в выдаче разрешения на строительство и разрешения на ввод в эксплуатацию законен, так как этот документ можно получить только до начала строительства. Кроме того, заявитель пропустил трехмесячный срок на обращение в суд, не стал просить суд о его восстановлении и не представил доказательств уважительности причин его пропуска. Легализовать объект в данной ситуации невозможно", - сообщил старший юрист адвокатского бюро "Юг" Сергей Радченко.

По его оценке, единственным законным способом разрешить ситуацию является демонтаж здания и возведение нового объекта с разрешением на строительство, сообщает <a href="http://www.kommersant.ru/">"КоммерасантЪ"</a>.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 13.02.2014 14:53

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Пробную партию пасхальных куличей испекли в Анапе
25.03.2017 12:20
На местном хлебокомбинате протестировали новую технологическую линию
Студенты КубГАУ болели за сборную России прямо на стадионе
25.03.2017 11:20
Билеты на матч Россия-Кот-д'Ивуар студенты получили в подарок от губернатора региона
Россияне уступили Кот-д'Ивуару со счетом 0:2 в Краснодаре
25.03.2017 10:20
Ворота нашей сборной «распечатали» на 30-й и 70-й минуте матча
Знаменитый болельщик Дядя Миша ждет паспорт
25.03.2017 09:01
Пока самый главный футбольный фанат живет в съемном жилье
Сыр с голубой плесенью уничтожили на Кубани
25.03.2017 08:15
Санкционный продукт попал на прилавки в Крымском районе
В России упал интерес к истории ВОВ
25.03.2017 07:30
К такому выводу пришли эксперты Левада-центра

Строящемуся дому в Адлере строители добавили лишний этаж
24.03.2017 20:45
«Забывчивость» рабочих пользователи соцсетей объяснили пропажей паспорта объекта
Зараженные продукты обнаружили на турецком судне в порту Новороссийска
24.03.2017 20:10
Карантинный объект был выявлен в запасах продовольствия для экипажа