Меню сайта

В Архипо-Осиповке сгорели четыре электрические подстанции

В Архипо-Осиповке сгорели четыре электрические подстанции


Куротный поселок Архипо-Осиповка в Геленджике обесточен более чем на треть. Из-за поломки на линии здесь уже несколько дней нет электроэнергии.
<!--break-->
В поселке практически одновременно сгорели четыре подстанции.  "Оборудование должно охлаждаться естественным путем. Однако из-за жары оно не успевало остывать. За восемь лет моей работы это первый случай такого тотального перегорания трансформаторов", - рассказал "Живой Кубани" главный инженер компании "Геленджикские районные распределительные электросети" Сергей Борисенко.

Еще одной причиной поломки, по его словам, стало превышение потребителями установленного лимита мощности электроэнергии.

Сергей Борисенко отметил, что на линии сейчас ведутся восстановительные работы. Два сгоревших трансформатора уже заменили на резервные, теперь ждут, когда из Краснодара доставят еще два новых. По словам главного инженера, трансформаторы должны привезти в ближайшее время. Сегодня вечером или завтра утром поселку обещают дать свет.

Как пишут на форуме kuban.ru, вчера, 10 августа, в Архипо-Осиповке состоялся сход граждан, проживающих в обесточенных домах. Участвовали более 400 человек из 58 домов и 16 гостиниц, а также начальник РЭС Геленджикского узла Юго-западных электросетей Константин Олейников. По его словам, пишут на форуме, новое оборудование для подстанций стоит около полутора миллионов рублей, эти деньги предприниматели и жители поселка должны заплатить из своего кармана.

Борисенко рассказал "Живой кубани", что каждый трансформатор стоит около 300 тыс. рублей. Компания "Геленджикские районные распределительные электросети" приобретет и установит их за свой счет.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 11.08.2010 17:41

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В России началась борьба с пластиковыми пакетами
13.12.2017 22:35
На использование одноразовой полиэтиленовой упаковки в стране могут ввести экологический налог
Губернатор пообещал закрыть магазины, торгующие паленой водкой
13.12.2017 21:17
Перед новым годом в администрации края обсудили меры борьбы с распространением контрафакта
Температура воздуха на Кубани поднимется до 18 градусов
13.12.2017 18:38
Сильных осадков в крае не ожидается
Итоги конкурса на лучший проект развития Имеретинской низменности объявят в Сочи
13.12.2017 17:36
Победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0», в котором принимали участие мировые лидеры в области архитектуры и урбанистики, объявят 18 декабря на курорте «Имеретинский»
В Динском районе избрали нового главу
13.12.2017 17:19
Прошлый глава сложил полномочия, так как был избран депутатом ЗСК края шестого созыва
 Легковушка переехала мужчину, сидевшего на дороге
13.12.2017 16:18
Смертельная авария произошла в Белореченском районе