Меню сайта

В Брюховецкой нашелся пропавший нотариус

В Брюховецкой нашелся пропавший нотариус


Пропавший нотариус Валерий Сыроватский вернулся домой в станице Брюховецкой.
<!--break-->
В СУ СКР по Краснодарскому краю "Живой Кубани" информацию о возвращении нотариуса домой подтвердили.

По появлении Сыроватский сразу же написал заявление начальнику ОМДВ по району, в котором рассказал, что скрывался от киллера.

Местная газета <a href="http://www.kbereg.info">"Кубанский берег"</a> опубликовала выдержки из заявления Валерия Сыроватского на имя начальника ОМВД:

"По существу случившегося могу пояснить следующее: 19 августа 2011 года в 12 часов 53 минуты на мой сотовый телефон поступил звонок. Мужской голос предложил мне срочно встретиться, насколько это возможно незаметно для окружающих. При этом было заявлено, что касается не моей профессиональной деятельности, а меня лично и моей безопасности.

Я поинтересовался о местонахождении звонившего. Он сообщил, что находится у моего дома на улице Батарейной. Через несколько минут я подошел к калитке, открыл ее и вышел на улицу. Подошедший мужчина, на вид лет 45-50, предложил мне сесть в мой автомобиль "Ниссан-Тиана", стоявший у ворот. Я же предложил войти во двор и продолжить разговор.

Мужчина представился, назвав свое имя  - Анзавур, и сообщил мне, что меня "заказали", а именно - "убить меня за деньги". Он является условно "киллером". Заказали меня в конце февраля этого года и заплатили аванс в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей. Для того чтобы обеспечить исполнение заказа, "киллеру" была предоставлена информация обо мне - кто я, где и с кем живу, где живут мои родственники, моя мать. Возили его к дому моей матери. "Киллер" рассказал мне о том, насколько он осведомлен обо мне, моем окружении, моих наклонностях и привычках, моем хобби".

Также в заявлении Сыроватского указано, что предполагаемый убийца не хотел исполнять заказ и намеревался кинуть клиентов, получив от них денежное вознаграждение. Кроме того, "киллер" рассказал Сыроватскому, что свести с ним счеты предполагалось с применением сильнодействующего яда.

После разговора с "киллером" нотариус встретился с оперативным сотрудником ГУ МВД России по Краснодарскому краю в условленном месте.

Оперуполномоченному Сыроватский рассказал о случившемся, после чего были определены дальнейшие его действия.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Иван Сенгеров рассказал "Живой Кубани", что Сыроватский действительно нашелся. Информация по поводу его заявления и фактов, изложенных в нем, уточняется.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/408648">заявление о пропаже Валерия Сыроватского 29 августа в правоохранительные органы Брюховецкого района подала его жена.</a> По факту его исчезновения было возбуждено уголовное дело об убийстве. В ходе проверки установлено, что в отношении нотариуса уже проводилась доследственная проверка по сообщению о незаконном удостоверении им сделки с уже умершими людьми.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 13.09.2011 10:56

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Женщина на легковушке сбила мотоциклиста
24.05.2017 15:36
Авария произошла в станице Каневской
Случайно ставшая миллионершей жительница Сочи еще не забрала свой выигрыш
24.05.2017 15:02
Однако личность победительницы лотереи, которая установила абсолютный лотерейный рекорд России, больше не является тайной
Коррупционных чиновников внесут с особый список
24.05.2017 14:48
Создание подобного реестра одобрили в Госдуме
Имущество завода «Седин» начнут распродавать летом
24.05.2017 14:03
Торги пройдут 11 июля в 11:00 на электронной площадке «Вердиктъ»
Обнаружено тело пропавшей школьницы из Крымского района
24.05.2017 13:59
12-летняя Арина Данькина найдена в русле реки Псебепс
 Анонимность в мессенджерах может оказаться под запретом
24.05.2017 13:40
Законопроект об этом внесли в Госдуму
Пьяный водитель LADА врезался в трактор
24.05.2017 13:02
Авария произошла в Белоглинском районе

Мужчина ограбил церковную лавку в Ейском районе
24.05.2017 12:45
«Трофеем» преступника стали иконы и деньги прихожан