Предложить новость

В филиале вуза на Кубани прошли обыски, изъято 100 миллионов рублей

СКР расследуют уголовные дела в отношении трех секретарей приемной комиссии

В филиале вуза на Кубани прошли обыски, изъято 100 миллионов рублей

 СКР расследуют уголовные дела в отношении трех секретарей приемной комиссии. 

По данным следствия, три секретаря приемной комиссии Белореченского филиала Адыгейского государственного университета брали с абитуриентов деньги за зачисление без экзаменов. Работники образования оформляли поступающих задним числом. Получив деньги, выдавали дипломы о высшем образовании с гербовой печатью университета и отметками о сдаче экзаменов и зачетов. 

В марте этого года одна из секретарей была задержана правоохранителями на рабочем месте при получении 1 млн. 800 тыс. рублей, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю. 

захват2

фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

В ходе обысков в здании вуза и по месту жительства сотрудников было изъято более 100 млн. рублей. По версии следствия, деньги члены комиссии затем передавали должностным лицам и преподавателям филиала. 

Секретари приемной комиссии заключены под стражу. Их подозревают в посредничестве взяточничеству с использованием служебного положения за незаконные действия в крупном размере (ч.3 ст.30,ч.3 ст.291.1, ч.3 ст.291.1 УК РФ) На банковские счета и недвижимость подозреваемых наложен арест. 

горе в сумке

фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю 

Также СК проведет проверку действий руководства филиала, преподавательского состава и других сотрудников. 

Лицо, добровольно сообщившее о даче взятки, освобождается от уголовной ответственности, напоминают в СК. Следователи предлагают тем, кто платил за получение диплома сотрудникам филиала, сообщить об этом.



видео: СУ СК Рф по Краснодарскому Краю

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что доцента краснодарского вуза поймали на взятке.