Меню сайта

В Госдуме предложили пожизненно сажать террористов и их пособников

В Госдуме предложили пожизненно сажать террористов и их пособников


Депутаты Госдумы от всех фракций предложили пожизненно сажать террористов и их пособников.
<!--break-->
Сегодня, 15 января, будет внесен антитеррористический пакет законопроектов, состоящий из трех основных блоков - усиление ответственности и мер в борьбе с терроризмом, информационная безопасность телекоммуникационных сетей и регулирование сферы персонализации при совершении финансовых платежей.

Теракты в Волгограде ускорили работу силовых ведомств и депутатов по ужесточению законодательства в сфере борьбы с терроризмом.

Основная часть поправок касается изменений в закон "О Федеральной службе безопасности", а также в УК РФ. Депутаты предлагают наделить сотрудников ФСБ полномочиями по досмотру граждан, их личных вещей, а также транспортных средств.

В ряд статей УК РФ предлагается добавить наказание в виде пожизненного заключения. Например, за прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, за организацию террористического сообщества и участие в нем, за создание вооруженного формирования, за угон транспортного средства, повлекший смерть человека.

В статью "Содействие террористической деятельности" авторы законопроекта предлагают добавить п. 4 - организация финансирования терроризма, которая также карается лишением свободы от 15 до 20 лет или пожизненным заключением.

В статью "Террористический акт" предложено дополнительно внести цель совершения данного преступления - "дестабилизация деятельности органов государственной власти и самоуправления в регионе".

К содействию террористической деятельности добавятся следующие преступления - прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, создание террористического сообщества, организация деятельности террористической организации, захват заложника, повлекший его смерть, организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем и угон транспортного средства, повлекший смерть человека.

Поправки коснутся и КоАП в статье "Финансирование терроризма", которая устанавливает ответственность юрлиц за предоставление, сбор средств или оказание финансовых услуг, если они предназначены для организации или подготовки теракта. Преступление наказывается штрафом от 1 до 60 млн рублей либо приостановлением деятельности на 90 суток, пишут <a href="http://izvestia.ru/">"Известия"</a>.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 15.01.2014 10:48

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Спасибо вам, что я жив и здоров» - предсмертная запись Олег Яковлев
29.06.2017 13:38
Сегодня, 29 июня, скончался экс-солист группы "Иванушки International"
Сразу 3 кубанских города вошли в Топ 10 веселых городов России
29.06.2017 13:21
Сочи замкнул тройку самых «тусовочных» мест

На Кубани обнаружили 30 опасных детских аттракционов
29.06.2017 12:42
В Краснодарском крае проверили безопасность 149 каруселей и батутов
В Сочи судебного пристава уволили за критику государства
29.06.2017 12:32
Накануне была инициирована прокурорская проверка исполнения законодательства о государственной гражданской службе в деятельности судебного пристава Хостинского отдела Управления ФССП России по краю
Водитель «Газели» насмерть сбил пешехода
29.06.2017 12:30
Трагическое ДТП произошло в Славянском районе

На сына бывшего начальника полиции завели уголовное дело за смертельное ДТП
29.06.2017 12:10
По факту смертельной аварии проводится прокурорская проверка
Кубань вошла в десятку регионов-долгожителей
29.06.2017 12:07
Средняя продолжительность жизни в России выросла до рекордной отметки
Детей незаконно ставили на учет в школах Сочи
29.06.2017 11:59
Права учеников нарушали сразу в 16 школах