Меню сайта

В Госдуме предложили пожизненно сажать террористов и их пособников

В Госдуме предложили пожизненно сажать террористов и их пособников


Депутаты Госдумы от всех фракций предложили пожизненно сажать террористов и их пособников.
<!--break-->
Сегодня, 15 января, будет внесен антитеррористический пакет законопроектов, состоящий из трех основных блоков - усиление ответственности и мер в борьбе с терроризмом, информационная безопасность телекоммуникационных сетей и регулирование сферы персонализации при совершении финансовых платежей.

Теракты в Волгограде ускорили работу силовых ведомств и депутатов по ужесточению законодательства в сфере борьбы с терроризмом.

Основная часть поправок касается изменений в закон "О Федеральной службе безопасности", а также в УК РФ. Депутаты предлагают наделить сотрудников ФСБ полномочиями по досмотру граждан, их личных вещей, а также транспортных средств.

В ряд статей УК РФ предлагается добавить наказание в виде пожизненного заключения. Например, за прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, за организацию террористического сообщества и участие в нем, за создание вооруженного формирования, за угон транспортного средства, повлекший смерть человека.

В статью "Содействие террористической деятельности" авторы законопроекта предлагают добавить п. 4 - организация финансирования терроризма, которая также карается лишением свободы от 15 до 20 лет или пожизненным заключением.

В статью "Террористический акт" предложено дополнительно внести цель совершения данного преступления - "дестабилизация деятельности органов государственной власти и самоуправления в регионе".

К содействию террористической деятельности добавятся следующие преступления - прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, создание террористического сообщества, организация деятельности террористической организации, захват заложника, повлекший его смерть, организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем и угон транспортного средства, повлекший смерть человека.

Поправки коснутся и КоАП в статье "Финансирование терроризма", которая устанавливает ответственность юрлиц за предоставление, сбор средств или оказание финансовых услуг, если они предназначены для организации или подготовки теракта. Преступление наказывается штрафом от 1 до 60 млн рублей либо приостановлением деятельности на 90 суток, пишут <a href="http://izvestia.ru/">"Известия"</a>.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 15.01.2014 10:48

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
МОК пожизненно дисквалифицировал бобслеиста Алексея Воеводу
18.12.2017 21:50
Международный олимпийский комитет наказал знаменитого спортсмена

43 кг новогодних платьев пыталась провести через таможню жительница Сочи
18.12.2017 20:07
Таможенники нашли у женщины незадекларированную одежду
При пожаре эвакуированы 15 человек из гостиницы в Сочи
18.12.2017 19:27
Площадь возгорания составила 300 кв. метров
Дождь целый день  обещают синоптики жителям Кубани
18.12.2017 18:45
Во вторник, 19 декабря, небо будет скрыто за облаками
Краснодарцев приглашают на зимний вернисаж
18.12.2017 18:06
Художники обещают удивить жителей и гостей краевого центра полотнами, на которых еще не высохла краска
Отказ платить за выпивку стоил кубанцу жизни
18.12.2017 17:51
В убийстве 53-летнего жителя Брюховецкого района обвиняется его 29-летний знакомый
Начальник похоронного бюро требовал деньги за погребение
18.12.2017 16:36
Подозреваемый получил от родственников 1,8 миллиона рублей
Рынок сдачи жилья будет регулировать патентная система налогообложения
18.12.2017 16:28
Патентная система позволит существенно сократить неорганизованный сектор размещения на курортах, считают в краевой администрации