Меню сайта

В Госдуме предложили пожизненно сажать террористов и их пособников

В Госдуме предложили пожизненно сажать террористов и их пособников


Депутаты Госдумы от всех фракций предложили пожизненно сажать террористов и их пособников.
<!--break-->
Сегодня, 15 января, будет внесен антитеррористический пакет законопроектов, состоящий из трех основных блоков - усиление ответственности и мер в борьбе с терроризмом, информационная безопасность телекоммуникационных сетей и регулирование сферы персонализации при совершении финансовых платежей.

Теракты в Волгограде ускорили работу силовых ведомств и депутатов по ужесточению законодательства в сфере борьбы с терроризмом.

Основная часть поправок касается изменений в закон "О Федеральной службе безопасности", а также в УК РФ. Депутаты предлагают наделить сотрудников ФСБ полномочиями по досмотру граждан, их личных вещей, а также транспортных средств.

В ряд статей УК РФ предлагается добавить наказание в виде пожизненного заключения. Например, за прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, за организацию террористического сообщества и участие в нем, за создание вооруженного формирования, за угон транспортного средства, повлекший смерть человека.

В статью "Содействие террористической деятельности" авторы законопроекта предлагают добавить п. 4 - организация финансирования терроризма, которая также карается лишением свободы от 15 до 20 лет или пожизненным заключением.

В статью "Террористический акт" предложено дополнительно внести цель совершения данного преступления - "дестабилизация деятельности органов государственной власти и самоуправления в регионе".

К содействию террористической деятельности добавятся следующие преступления - прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, создание террористического сообщества, организация деятельности террористической организации, захват заложника, повлекший его смерть, организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем и угон транспортного средства, повлекший смерть человека.

Поправки коснутся и КоАП в статье "Финансирование терроризма", которая устанавливает ответственность юрлиц за предоставление, сбор средств или оказание финансовых услуг, если они предназначены для организации или подготовки теракта. Преступление наказывается штрафом от 1 до 60 млн рублей либо приостановлением деятельности на 90 суток, пишут <a href="http://izvestia.ru/">"Известия"</a>.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 15.01.2014 10:48

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 «Гелендваген» влетел в дерево после ДТП с легковушкой
23.03.2017 13:37
Авария произошла на перекрестке в Геленджике
Вениамин Кондратьев заметил «убитые» краснодарские дороги
23.03.2017 13:15
Сегодня, 23 марта, глава Краснодарского края написал на личной страничке в социальных сетях, в каком ужасном состоянии находятся автомобильные дороги в городе
Осужден мужчина, замешанный в скандале с выселением из домов жителей Нововеличковской
23.03.2017 13:03
Суд прошел по другому делу, но станичники надеются, что вскоре будет решена их проблема
Женщина продавала чужую землю и присвоила более 135 миллионов рублей
23.03.2017 13:02
Жительница Крымска обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере 
Верблюд на дороге стал героем видеоролика
23.03.2017 12:37
Двугорбый житель Анапы поднял настроение жителям Кубани
Африканские студенты попадут на матч в Краснодаре бесплатно
23.03.2017 12:30
Завтра в краевой столице встречаются сборные России и Кот-д'Ивуара 
На Кубани оштрафовали лидера религиозной общины
23.03.2017 11:49
Суд назначил руководителю религиозной группы «Евангельские Христиане Баптисты» штраф
Российские телеканалы отказались транслировать «Евровидение»
23.03.2017 10:48
Ни один российский телеканал не будет вести трансляцию музыкального конкурса, который пройдет в Киеве