Меню сайта

В Красноармейском районе обвиняемые вскрыли вены в зале суда

В станице Полтавской вчера, 11 мая, во время оглашения приговора Красноармейского районного суда четверо подсудимых по делу о серии разбоев и убийстве, используя лезвия, вскрыли себе вены на руках, распороли животы и шеи.
<!--break-->
Как сообщила "Живой Кубани" адвокат одного из подсудимых Марина Дубровина, инцидент произошел непосредственно в зале судебного заседания после 23.00 часов, когда председательствующий судья огласил сроки наказания.

"Приговор судья начал зачитывать только в 19.30. Когда были названы непосредственно сроки, подсудимые начали себя резать, что стало для всех шоком. В зале началась паника, перепуганные родственники подсудимых кричали, жена моего подзащитного потеряла сознание, - рассказала адвокат. - К суду прибыли несколько нарядов милиции, здание было полностью оцеплено".

Супруга одного из подсудимых Алина Журбенко рассказала "Живой Кубани", что такой шаг со стороны четырех молодых людей, находящихся на скамье подсудимых, стал неожиданностью не только для судейской коллегии, но и для родственников. Таким образом подсудимые выразили протест незаконному, на их взгляд, уголовному преследованию.

После инцидента молодые люди были распределены по ИВС Красноармейского района и Славянска. Там им была оказана медицинская помощь.

Суд по данному уголовному делу начался 11 января текущего года. Подсудимым Владимиру Петенко, Манвелу Сааряну, Тимуру Гамисония и Алексею Алексееву были предъявлены обвинения в совершении серии разбойных нападений (ст. 162 УК РФ) и убийстве (ст. 105 УК РФ). Согласно материалам уголовного дела, молодые люди в течение 2009 года и в январе 2010 года совершили шесть разбойных нападений на домовладения жителей Красноармейского, Славянского и Калининского районов. В результате чего похитили денежные средства и ювелирные изделия на сумму более 1,6 млн рублей. Также следствие считает 34-летнего Петенко виновным в убийстве местной жительницы, оказывавшей услуги гадания и черной магии. Двое из обвиняемых в ходе следствия дали признательные показания, от которых впоследствии отказались во время судебного разбирательства. На суде никто из четырех обвиняемых своей вины не признал.

Представитель государственного обвинения на суде просила приговорить подсудимых к наказанию в виде лишения свободы на сроки от 17 до 20 лет в колониях особого и строгого режимов. Согласно оглашенному вчера приговору Красноармейского суда, молодые люди осуждены на сроки от 13 до 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Отметим, что ранее подсудимые и их родственники также заявляли, что данное уголовное дело полностью сфабриковано, и требовали более тщательного расследования инкриминируемых преступлений. <a href="http://alina.livekuban.ru/blog/287905">Обращение одного из подсудимых, в частности, было опубликовано в блоге на "Живой Кубани"</a>.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 12.05.2011 14:18

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Пробную партию пасхальных куличей испекли в Анапе
25.03.2017 12:20
На местном хлебокомбинате протестировали новую технологическую линию
Студенты КубГАУ болели за сборную России прямо на стадионе
25.03.2017 11:20
Билеты на матч Россия-Кот-д'Ивуар студенты получили в подарок от губернатора региона
Россияне уступили Кот-д'Ивуару со счетом 0:2 в Краснодаре
25.03.2017 10:20
Ворота нашей сборной «распечатали» на 30-й и 70-й минуте матча
Знаменитый болельщик Дядя Миша ждет паспорт
25.03.2017 09:01
Пока самый главный футбольный фанат живет в съемном жилье
Сыр с голубой плесенью уничтожили на Кубани
25.03.2017 08:15
Санкционный продукт попал на прилавки в Крымском районе
В России упал интерес к истории ВОВ
25.03.2017 07:30
К такому выводу пришли эксперты Левада-центра

Строящемуся дому в Адлере строители добавили лишний этаж
24.03.2017 20:45
«Забывчивость» рабочих пользователи соцсетей объяснили пропажей паспорта объекта
Зараженные продукты обнаружили на турецком судне в порту Новороссийска
24.03.2017 20:10
Карантинный объект был выявлен в запасах продовольствия для экипажа