Меню сайта

В Краснодаре из-за халатности полицейский не помешал убийству пенсионерки

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, в результате халатности которого правоохранители не помешали 80-летнему мужчине убить бывшую супругу.
<!--break-->
Продолжается расследование уголовного дела в отношении пенсионера, подозреваемого в убийстве 77-летней женщины (ч.1 ст.105 УК РФ).

"Подозреваемый проживал вместе с бывшей супругой в доме по улице Красной. Систематически он наносил женщине побои и угрожал расправой. В состоянии алкогольного опьянения 1 августа мужчина нанес пенсионерке не менее четырех ножевых ранений в область груди и шеи, от которых она скончалась", - сообщила "Живой Кубани" помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

При этом, как установили следователи, с мая 2012 года погибшая, а также ее соседи не менее десяти раз обращались в управление МВД России по Краснодару с заявлениями о том, что пенсионер бьет бывшую жену и угрожает ей убийством. В день совершения преступления и потерпевшая, и ее соседи еще два раза звонили в полицию, однако реакции на это не последовало.

В связи с этим следственный отдел возбудил дело в отношении 38-летнего оперативного дежурного отдела полиции (Центральный округ) управления МВД России по Краснодару. Его подозревают в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Оперативный дежурный 1 августа не обеспечил выезд на место происшествия группы немедленного реагирования, а лишь дал такое указание участковому. Через два часа полицейскому снова сообщили о том, что пенсионер продолжает применять насилие в отношении бывшей жены. Узнав, что участковый прибыть по указанному адресу не может, дежурный лишь через 40 минут направил по месту вызова оперативную группу. Полицейские обнаружили в доме уже убитую женщину.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Следствием будет дана юридическая оценка действиям и других должностных лиц органов внутренних дел. Расследование уголовных дел продолжается.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/480910">против работников дежурной части полиции было возбуждено уголовное дело по инициативе прокуратуры Центрального округа Краснодара.</a>


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 14.08.2012 17:49

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Сочи принимает Всемирные военные игры
22.02.2017 08:59
Россия впервые является организатором такого мероприятия
 Чемодан-пальто изобрели для авиапассажиров
22.02.2017 07:31
В нем поместятся предметы общим весом до 15 килограммов
Фаната «Лего» похоронили в гробу, сделанном в форме детали от конструктора
21.02.2017 22:31
Шокирующее фото собрало сотни «лайков» в Интернете
Нападавшие на водителя Volkswagen Tiguan сдались краснодарской полиции
21.02.2017 20:56
В отношении одного из молодых людей возбудили уголовное дело
Более 3 млрд рублей на выплаты за третьего ребенка выделили на Кубани
21.02.2017 20:21
28 тысяч семей каждый месяц получают материальную поддержку из бюджета края
Отравленные собаки умирали в страшных муках в пригороде Краснодара
21.02.2017 19:11
В дачном поселке живодеры рассыпали на улице яд
Спасатели предупреждают жителей Кубани о сильных ливнях
21.02.2017 18:30
На территории Краснодарского края объявлено экстренное предупреждение
Парень украл у своей девушки бензокосилку, продал ее и выкупил обратно
21.02.2017 18:00
Романтическо-криминальная история произошла в Гулькевичском районе