Меню сайта

В Краснодаре из-за халатности полицейский не помешал убийству пенсионерки

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, в результате халатности которого правоохранители не помешали 80-летнему мужчине убить бывшую супругу.
<!--break-->
Продолжается расследование уголовного дела в отношении пенсионера, подозреваемого в убийстве 77-летней женщины (ч.1 ст.105 УК РФ).

"Подозреваемый проживал вместе с бывшей супругой в доме по улице Красной. Систематически он наносил женщине побои и угрожал расправой. В состоянии алкогольного опьянения 1 августа мужчина нанес пенсионерке не менее четырех ножевых ранений в область груди и шеи, от которых она скончалась", - сообщила "Живой Кубани" помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

При этом, как установили следователи, с мая 2012 года погибшая, а также ее соседи не менее десяти раз обращались в управление МВД России по Краснодару с заявлениями о том, что пенсионер бьет бывшую жену и угрожает ей убийством. В день совершения преступления и потерпевшая, и ее соседи еще два раза звонили в полицию, однако реакции на это не последовало.

В связи с этим следственный отдел возбудил дело в отношении 38-летнего оперативного дежурного отдела полиции (Центральный округ) управления МВД России по Краснодару. Его подозревают в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Оперативный дежурный 1 августа не обеспечил выезд на место происшествия группы немедленного реагирования, а лишь дал такое указание участковому. Через два часа полицейскому снова сообщили о том, что пенсионер продолжает применять насилие в отношении бывшей жены. Узнав, что участковый прибыть по указанному адресу не может, дежурный лишь через 40 минут направил по месту вызова оперативную группу. Полицейские обнаружили в доме уже убитую женщину.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Следствием будет дана юридическая оценка действиям и других должностных лиц органов внутренних дел. Расследование уголовных дел продолжается.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/480910">против работников дежурной части полиции было возбуждено уголовное дело по инициативе прокуратуры Центрального округа Краснодара.</a>


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 14.08.2012 17:49

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краснодарцам рассказали, как украсить город к Новому году
24.11.2017 21:42
Концепция праздничного оформления столицы Кубани разработана городским департаментом архитектуры и градостроительства
Сочинцы займутся ярнбомбингом на городских улицах
24.11.2017 21:06
На курорте стартовала акция «Одень друга» по защите пальм от холодов
Охоту на нелегальных перевозчиков объявили в Краснодаре
24.11.2017 19:43
С линии Центральный колхозный рынок – «Мега» Адыгея был снят  автобус №173
Российского бобслеиста лишили золотых медалей Олимпиады в Сочи
24.11.2017 18:27
Александр Зубков был пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх
Предскажут победителя ЧМ-2018 животные из краснодарского зоопарка
24.11.2017 18:19
Один из претендентов еще ни разу не ошибался в предыдущих прогнозах
Проекты РПЦ и депутата ЗСК получили самые большие гранты президента России
24.11.2017 16:59
Координационный комитет подвел итоги конкурсов на предоставление президентских грантов
Полиция разыскивает подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере
24.11.2017 15:32
Мужчина и женщина замешаны в преступлении в сфере строительства