Меню сайта

В Краснодаре ликвидируют последствия "прорыва" дамбы водохранилища

В Краснодаре ликвидируют последствия "прорыва" дамбы водохранилища


В краевой столице сегодня, 26 июня, стартовали двухдневные командно-штабные учения городской эвакуационной комиссии при возникновении ЧС, вызванной затоплением.
<!--break-->
"В этот раз отрабатывается организация экстренного оповещения населения в случае затопления. Для Краснодара это одна из немногих явных угроз, - заявил глава города Владимир Евланов. - Поэтому и специалисты, и техника должны быть готовы немедленно отреагировать по тревожному сигналу. Задача проводимых учений как раз и состоит в том, чтобы отработать порядок оперативных действий, выявить существующие пробелы и недоработки, которые затем будем устранять".

В учениях принимают участие сотрудники подразделений администрации Краснодара, администраций внутригородских округов, полиции, казаки-дружинники, специалисты краевого министерства социального развития и семейной политики, 12-й отряд Федеральной противопожарной службы.

По сценарию учений, на Краснодарском водохранилище произошел прорыв дамбы, затоплены близлежащие территории. Перед спасателями стоит задача - проинформировать людей и эвакуировать население из зоны бедствия.

Сегодня учения начались со смотра сил и средств, привлекаемых в случае ЧС, который прошел на Театральной площади.

На площади была представлена техника для выезда в пострадавшие от затопления районы и непосредственного оповещения населения. Для этого планируется использовать патрульные машины краснодарской полиции, а для эвакуации -  автобусы большой вместимости Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления (КТТУ).

Евланов осмотрел технику и пообщался со старшими оперативных групп. Мэру они продемонстрировали разработанные маршруты и карты-схемы оповещения населения, оказавшегося в предполагаемой зоне ЧС, списки граждан, постоянно проживающих на территории садоводческих товариществ, схемы расположения пунктов сбора и временного размещения эвакуированного населения.

Кроме этого определено, что при возникновении ЧС на эвакуацию готовы выехать 59 автобусов КТТУ средней вместимостью около 110 человек. При необходимости будут задействованы автобусы средней вместимости. В резерве - 30 автомобилей высокой проходимости для выездов в труднодоступные районы, сообщает официальный <a href="http://www.krd.ru/">интернет-портал</a> администрации Краснодара.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 26.06.2013 16:25

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 Прокуратура заставила директора фирмы вернуть сотрудникам более 16 млн
25.05.2017 12:00
348 работников предприятия остались без зарплаты 
МЧС предупреждает о повышении уровня рек на Кубани
25.05.2017 11:38
Из-за обильных осадков в водоемах Краснодарского края продолжает повышаться уровень воды
Эвакуированные жители Новокубанского района вернулись в свои дома
25.05.2017 11:21
Напомним, из-за угрозы подтопления территории жители двух хуторов были эвакуированы в более безопасное место
Движение в центре Краснодара изменится
25.05.2017 11:10
Ограничения будут из-за проведения легкоатлетического забега 
Погиб водитель мопеда, который врезался в корову
25.05.2017 10:58
Смертельная авария произошла в Павловском районе

Криштиану Роналду может отправится в тюрьму
25.05.2017 10:35
Его обвиняют в экономическом преступлении 
На Кубке конфедерации разрешили продавать пиво
25.05.2017 10:00
Пенный напиток можно будет купить в пластиковой таре