Меню сайта

В Краснодаре на службу заступят дополнительно 150 казаков-дружинников

В Краснодаре с 1 июня число казаков-дружинников, патрулирующих улицы, увеличат до 450 человек.
<!--break-->
Об этом глава города Владимир Евланов рассказал на подведении итогов работы управления МВД России по городу Краснодару за первый квартал 2014 года.

"У городской полиции есть потенциал, и она способна улучшить результаты своей работы. По итогам трех месяцев 2014 года наблюдается снижение количества преступлений, совершенных в общественных местах. Всего совершено 1260 правонарушений, что на 208 меньше аналогичного периода 2013 года. В помощь полиции краевого центра с 1 июня нынешнего года на службу будут приняты еще до 150 казаков-дружинников. Сейчас их число в городе составляет 300 человек. В результате казачья дружина увеличится до 450 человек",  - сказал Евланов.

В подведении итогов приняли участие начальник управления МВД РФ по городу Краснодару Олег Агарков, прокурор города Евгений Фоменко, заместитель главы города Сергей Васин и начальник штаба краснодарского управления полиции Сергей Алферов.

"В отчетном периоде полиции Краснодара удалось обеспечить стабильную работу, несмотря на отвлечение сил и средств на Олимпиаду в Сочи. При этом структура преступности на территории города Краснодара по итогам 1 квартала 2014 года существенно не изменилась. По-прежнему продолжают преобладать имущественные преступления: кражи, мошенничества, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Сократилось количество совершенных тяжких и особо тяжких преступлений, краж чужого имущества, в том числе автомобилей, а также преступлений, совершенных в общественных местах", - сказал Олег Агарков.

Также на совещании говорили о предоставлении полицейским служебного жилья и развитии сети пунктов охраны правопорядка. В 2012 году участковым выделено четыре квартиры, в прошлом - три. В этом году планируется предоставить еще четыре.

Отдельно глава города остановился на программе ремонта и организации новых опорных пунктов охраны общественного порядка. В ближайшее время полиция Краснодара получит два новых помещения - на улице Памирской и в Московском микрорайоне. В течение года будут капитально отремонтированы 17 существующих опорных пунктов.

За счет бюджета города были куплены два электромобиля. Они в ближайшее время будут переданы городскому управлению внутренних дел.

Евланов поставил задачу активизировать работу по пресечению игорного бизнеса в краевом центре. Сейчас изъято более 1,5 тыс. игровых автоматов. По мнению главы города, необходимо найти эффективный механизм борьбы с этим злом, исключив тем самым возможность появления в Краснодаре новых незаконных игровых точек, сообщает официальный <a href="http://krd.ru/">интернет-портал </a>администрации Краснодара.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 10.04.2014 09:41

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Любительница селфи сломала реликтовый кипарисовик в Сочи
19.08.2017 16:40
Туристка забралась на 50-летнее дерево на Приморской набережной
Вирусу Коксаки ставят заслон в аэропорту Краснодара
19.08.2017 15:24
У пассажиров, прилетевших из Турции, медики измеряют температуру
ВИДЕО: Болельщик ФК «Кубань» совершил прыжок с высоты четырех километров  с флагом команды.
19.08.2017 14:13
Свой прыжок Сергей Пономарев посвятил предстоящему 90-летию любимого футбольного клуба
Чужой автомобиль «переобул» в лысую резину житель Мостовского района
19.08.2017 13:07
В отношении молодого человека за кражу колес возбуждено уголовное дело
Появилось видео с места ДТП с участием 11 машин и троллейбуса в Краснодаре
19.08.2017 12:16
Аварию спровоцировала водитель троллейбуса, которой стало плохо за рулем
Сухая трава горела в пригороде Краснодара
19.08.2017 11:28
Огонь охватил два гектара травы и тысячу квадратных метров высушенного сена
Пиво может вдвое вырасти в цене
19.08.2017 09:45
Подорожание пенного напитка связано с неурожаем ячменя и госрегулированием цен
ВИДЕО: Медведь воевал с палатками в туристическом лагере в Сочи
19.08.2017 07:50
Бурый хозяин леса разорвал палатки и рюкзаки, пока людей не было