Меню сайта

В Краснодаре простятся с Юрием Болдыревым

Прощание с известным краснодарским педагогом, историком и киноведом Юрием Анатольевичем Болдыревым состоится в четверг, 14 апреля.
<!--break-->
Гражданская панихида начнется  в 11.30 на Гидрострое по адресу: ул. Игнатова, 61. Погребение пройдет на Славянском кладбище в 14.00.

Как сообщала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/276004">Юрия Болдырева не стало вчера, 11 апреля</a>. Он умер на 49-м году жизни в краевой больнице спустя две недели после травм, полученных от падения на него упавшего дерева. В <a href="http://www.livekuban.ru/node/241307">городе 26 марта был ураганный ветер</a>, трагедия случилась напротив музея им. Фелицына, куда педагог привозил студентов.

Из Кубанского госуниверситета прислали в редакцию "Живой Кубани" некролог.
<strong>
Памяти  коллеги </strong>

Ушел  из жизни Юрий Анатольевич Болдырев – замечательный человек, известный специалист в области истории Кубани, киноискусства и культуры, любимый студентами преподаватель.

Родился Юрий Анатольевич 17 августа 1962 года в Краснодаре, с которым была связана вся его жизнь. Окончив исторический факультет Кубанского государственного университета и поработав школьным преподавателем, вскоре он вернулся в родной вуз, где стал одним из руководителей комсомольской организации, инициатором многих студенческих начинаний.

После службы в армии, куда он был призван в звании лейтенанта, Юрий Анатольевич Болдырев вновь вернулся в университет в качестве преподавателя. Окончив аспирантуру и защитив кандидатскую диссертацию, он продолжил работать на кафедре истории советского общества,  руководил подготовительным отделением Кубанского госуниверситета, много времени отдавая работе с абитуриентами.

Уже будучи преподавателем вуза, кандидатом исторических наук,  поступил во Всероссийский государственный институт кинематографии им.  Герасимова и с отличием окончил отделение кинокритики, вскоре стал действительным членом Союза кинематографистов России. Юрий Анатольевич профессионально занимался кинокритикой, много лет преподавал в Краснодарском университете культуры и искусств. Докторская диссертация, которую он готовил к защите, была посвящена истории российского кинематографа. Благодаря усилиям Ю. А. Болдырева по популяризации киноискусства, организации тематических недель зарубежного кино,  его имя было хорошо известно не только среди коллег, но и широкой зрительской аудитории.

Одним из первых в Краснодарском крае Юрий Анатольевич начал заниматься с одаренными детьми и готовить их к участию в олимпиадах по истории. Среди его учеников много победителей заключительного этапа Всероссийской олимпиады. Последние годы Ю. А. Болдырев активно развивал преподавание в средней школе курса кубановедения и много времени отдавал повышению квалификации учителей истории.

Он  был полон сил и идей… но трагический случай прервал яркую жизнь этого светлого человека в ее зените.

Ректорат, профком, преподаватели  и студенты факультета истории, социологии и международных отношений Кубанского государственного университета выражают глубокие соболезнования родным и близким Юрия Анатольевича Болдырева по поводу безвременной и тяжелой утраты.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 12.04.2011 22:51

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Краснодаре эвакуировали торговый центр
25.06.2017 11:00
Утром 25 июня посетителей и работников торгового центра ОZ Молл эвакуировали из здания
Тренер сборной России записал видеообращение к болельщикам
25.06.2017 10:07
Станислав Черчесов выложил видеозапись на официальной странице национальной команды в Twitter после вылета команды из Кубка конфедераций
В Анапе на берег выбрасывает мертвых дельфинов
25.06.2017 09:32
Сразу несколько тушек млекопитающих вынесло волнами на один из пляжей города
Инженер создал из картошки робота-беспилотника
25.06.2017 07:47
Сконструировал «беспилотную картошку» польский изобретатель
По подозрению в коррупции задержан глава МУП «Объединение курортных услуг» Анапы
24.06.2017 22:40
Ближайший сподвижник мэра курортного города находится под арестом
 Массовое ДТП под Геленджиком спровоцировало пробку на трассе
24.06.2017 21:04
Точное количество пострадавших уточняется

Бузову назвали стриптизершей после фото в анапской бане
24.06.2017 20:08
Фанаты раскритиковали откровенный наряд звезды

Появились подробности жесткого ДТП в Сочи
24.06.2017 19:11
Большегруз раздавил «семерку»