Меню сайта

В Краснодаре сотрудника ГУВД подозревают в лжетерроризме

В краевом центре следователи проводят проверку по факту ложного сообщения об акте терроризма. Подозреваемый - сотрудник краевого ГУВД.
<!--break-->
В ходе следствия установлено, что 28 мая сотрудник управления милиции общественной безопасности при ГУВД по Краснодарскому краю отмечал День пограничника. На улице Кубано-Набережной он встретил знакомого, тоже сотрудника органов внутренних дел.

"Милиционеры находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, когда увидели, что рабочие загружают в фургон трубы. На вопрос правоохранителей, не бомба ли у них в машине, строители ответили утвердительно", - рассказал "Живой Кубани" старший следователь СУ СКП РФ по Краснодарскому краю Игорь Шеметов.

Милиционеры позвонили в дежурную часть и сообщили о взрывном устройстве. А сами отправились на поиски патруля милиции, чтобы еще раз заявить о том, что в фургоне находится бомба. Квартал по Кубано-Набережной оцепили, на место вызвали кинологов.

Когда специалисты не обнаружили взрывного устройства, милиционер написал заявление об увольнении. В краевом ГУВД обвиняемый проработал три дня, до этого он четыре года прослужил в УВД по Западному округу Краснодара. Его знакомый уволен из органов внутренних дел.

Сейчас следователи проводят проверку. По ее результатам будет решен вопрос о возбуждении дела по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 03.06.2010 11:12

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Семьи с детьми-инвалидами освободили от транспортного налога на Кубани
24.04.2018 19:50
Возможность оказания дополнительной помощи тем, кто испытывает сложности с передвижением, обсудили депутаты ЗСК на 9-м пленарном заседании
Краснодарца избили и ограбили за то, что он бросал камни в собаку
24.04.2018 17:36
Потерпевшим оказался 19-летний житель краевого центра
Амфетамин в пудренице пыталась провезти на Кубань жительница Ростовской области
24.04.2018 16:10
Женщину задержали на стационарном посту ДПС «Кущевский»
О строительстве новых трамвайных линий рассказал мэр Краснодара
24.04.2018 16:00
Сейчас в администрации рассматривается возможность строительства четырех дополнительных линий
После отставки Мазурка не могут найти нового главного архитектора Краснодара
24.04.2018 15:40
Зачастую от поста отказывались сами же соискатели