Меню сайта

В Краснодаре создано движение сторонников Дымовского "Белая лента"

В Краснодаре создано городское общественное движение "Белая лента". Сегодня, 9 декабря, уволенный из милиции Новороссийска майор-блогер Алексей Дымовский встретился со своими сторонниками в зале краевого Центра научно-технической информации.
<!--break-->
Встреча формально была посвящена защите прав сотрудников милиции и тому, как их ущемляют на службе. <a href="http://www.livekuban.ru/persona/dymovskiy">Алексей Дымовский</a> привел примеры коррупции и других нарушений среди сотрудников МВД и еще раз сказал, что обо всех известных ему фактах он уже сообщил в прокуратуру. Также бывший майор упомянул о том, что в Новороссийске до 17 декабря будет продолжаться проверка следственного комитета прокуратуры РФ по ЮФО, в ходе которой уже выясняются дополнительные факты нарушений.

"Ко мне на телефон в день приходит от 50 до 100 сообщений, в которых люди рассказывают о фактах произвола милиции, все эти SMS я отправляю своему бывшему начальству: пусть знает", - рассказал Алексей Дымовский.  

На конференции также присутствовали правозащитник Вадим Карастелев и недавно избранный председатель краснодарского филиала общественного движения "Белая лента" Людмила Александрова (в члены организации можно было записаться прямо в зале).

На встречу пришли около 30 человек: в основном, люди пенсионного возраста, а также правозащитники и депутат из поселка Холмского. Такого интереса, какой был при <a href="http://www.livekuban.ru/node/11492">первой пресс-конференции Дымовского</a>, среди представителей прессы эта встреча не вызвала. Краснодарцы приводили примеры из своей жизни о том, как их близких посадили в тюрьму, в психиатрическую больницу по "сфабрикованным" делам и обращались к Дымовскому за советом. Тот в свою очередь всем рекомендовал записать видеообращение пострадавших людей и выложить его на YouTube, после чего его соратники выложат его на сайте dymovskiy.name.

"Мой сайт сотрудники МВД мониторят каждый день. После таких видеообращений должны начаться проверки. Это может помочь делу", - сказал Алексей Дымовский.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/12713">Филиалы движения "Белая лента" создаются в разных городах России</a> без образования юридического лица, то есть эти организации не ведут финансовой деятельности. Все поездки и конференции Дымовский организует, по его словам, за свои деньги и на средства, которые жертвуют сторонники.

"Так, когда мы были в Санкт-Петербурге ко мне подошел мужчина, который присутствовал на конференции, и со словами "Пригодится" вручил конверт с 60 тыс. рублями", - рассказал Дымовский.

Члены движения "Белая лента", в том числе и филиала в Краснодаре, по словам Вадима Карастелева, хотят реформировать систему МВД снизу, чтобы защитить безопасность граждан, а также защищать права милиционеров и сотрудников других правоохранительных органов. Общества для этого будут собирать предложения граждан о том, как можно провести такую реформу. Также в организации собираются давать консультации нуждающимся людям.

По словам Алексея Дымовского, с тех пор, как он начал это движение, ему и его помощникам не раз угрожали представители милиции. "За людьми, в квартире которых я записывал видеообращение к Путину, несколько дней велась слежка. Сейчас моего брата объявили в розыск по неизвестному обвинению", - сообщил майор.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 09.12.2009 17:15

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«КарнавалЛето» проходит в Сочи
27.05.2017 20:57
В нынешнем году город-курорт первым открывает летний сезон
Лошади гуляли в центре Адлера
27.05.2017 20:20
Вольный табун вызвал неподдельный интерес местных жителей
Ливень с градом обрушился на Краснодар
27.05.2017 19:55
Несколько городских улиц оказались затопленными
В Новороссийске подвели итоги «Десантного взвода-2017»
27.05.2017 19:17
Церемония закрытия соревнований и награждение победителей состоялись на полигоне «Раевский»
В Адыгее продолжают борьбу с последствиями паводка
27.05.2017 18:30
В  зоне подтопления дождевыми паводками остаются шесть населенных пунктов
Самой успешной леди Краснодара признана директор приюта «Краснодог»
27.05.2017 17:50
Наталья Дубницкая заняла первую строку в рейтинге сайта Women's day.

280 тысяч рублей вытянул у «клиентов» житель Новороссийска
27.05.2017 17:20
Выдавая себя за капитана дальнего плавания, он брал деньги с желающих трудоустроиться на суда загранплавания
Въезд в исторические места останется бесплатным в России
27.05.2017 15:10
Законопроект, предполагающий ввести плату за  проезд в определенные районы городов, отклонен Госдумой РФ