Предложить новость

В Краснодаре суд начал рассматривать дело о гибели девочки в детском саду

Обвиняемые своей вины не признали

В Краснодаре суд начал рассматривать дело о гибели девочки в детском саду

Сегодня, 2 июля, в Ленинском районном суде Краснодара началось слушание «громкого» дела по факту гибели ребенка в одном из детских садов города из-за падения дерева 9 сентября прошлого года

Тогда серьезно пострадали две маленькие девочки ясельной группы, одна из них - двухлетняя Виктория Чередниченко - от полученных травм скончалась. Здоровью второй малышки причинен, говоря формальным языком, тяжкий вред. Пострадала и воспитательница - она до сих пор хромает.

На скамье подсудимых - экс-заведующая детским садом №48 Татьяна Бурлакова и отстраненный от работы главный специалист отдела озеленения, цветоводства и ландшафтного дизайна департамента городского хозяйства администрации МО город Краснодар Сергей Кравцов. Бывшая руководитель дошкольного учреждения обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека (ч.2 ст.293 УК РФ). А специалист по озеленению - в причинении смерти по неосторожности (ч.2 ст.109 УК РФ) и причинении тяжкого вреда здоровью (ч.2 ст.118 УК РФ).

На вопрос судьи оба обвиняемых своей вины не признали.

Сегодня была определена процедура последующих судебных заседаний. Прокурор предложил сначала выслушать свидетелей, а уж затем – позиции обвинения и защиты. С этим предложением согласились все стороны. Сегодня свидетелей по делу не было.

b9a5974e-1ea5-409e-9af6-225b5c369392.jpg
Сергей Кравцов. Фото: социальные сети. 

В ходе утверждения даты следующего заседания, один из обвиняемых – Сергей Кравцов – хотел выступить с заявлением. Но судья прервал его, напомнив, что суд - не балаган, и у обвиняемого еще будет возможность для заявлений:
«Рассмотрение дела переносится на 14:30 21 июля. А сейчас заседание закрыто!», - ответил судья. 

"Живая Кубань" будет следить за развитием событий случившейся трагедии. Сегодня мы сообщали, что в день начала суда в центре Краснодара вновь рухнуло дерево, а на прошлой неделе - упало возле детской площадки.