Меню сайта

В Краснодаре в связи с гибелью в пожаре четырех детей возбуждено уголовное дело

Следственный отдел по городу Краснодару СКР по краю сегодня, 7 января, в связи с гибелью в пожаре четырех детей возбудил уголовное дело.
<!--break-->
Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

Следователи выяснили, что в двухэтажном доме на улице Яблочной в поселке Северном проживали супруги с шестью несовершеннолетними детьми, в том числе приемными. На том же участке земли находится дом, в котором живет 23-летний сын собственников со своей женой. По словам сына, к нему сегодня, 7 января, после полуночи прибежал отец и стал кричать, что в его доме начался пожар. Вместе они вернулись к горевшему дому, чтобы спасти четырех детей, которые находились на втором этаже. Мать детей, их 15-летняя дочь и двухлетний сын, которые спали на первом этаже, успели спастись. Мужчины вызвали пожарных и стали сами тушить огонь. Возгорание распространилось быстро из-за того, что перекрытия между этажами дома были деревянными. Произошло обрушение второго этажа. Четырех детей спасти не удалось.

В ходе осмотра места происшествия следователи и специалисты обнаружили, что возможный очаг возгорания располагался в центре зала на первом этаже. Установлено, что дом отапливался системой парового отопления, а также камином на первом этаже, при этом нарушений в системе отопления обнаружено не было.

Опросить хозяев дома сейчас следователи не могут, поскольку муж и жена госпитализированы с отравлением угарным газом. Правоохранители не получили сведений о возможном поджоге дома или насильственной смерти детей. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/458922">в поселке Северном под Краснодаром в рождественскую ночь, на 7 января, в пожаре погибли четверо детей, еще четыре человека пострадали. </a>Пожарные сразу обнаружили тела трех погибших детей, позже было найдено тело четвертого ребенка. Погибли девочки 9 и 12 лет и мальчики 2 и 3 лет.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 07.01.2012 13:48

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Счастливые билетики» отоварили в Новороссийске
16.01.2017 21:16
Победители конкурса для пассажиров троллейбусов активно используют полученные призы
Зараженные строительные материалы завезены на территорию Кубани
16.01.2017 19:50
В партии пиломатериалов из Пермского края обнаружены личинки жука-усача
В Краснодарском крае ожидаются небольшие осадки 17 января
16.01.2017 18:38
В некоторых районах прогнозируется туманная погода
Порнопираты нашли лазейки для загрузки видео на YouTube
16.01.2017 17:58
Любители клубнички для взрослых смогут смотреть любимые ролики 
На Кубани трехлетний малыш поджег дом, в огне погибла его мать
16.01.2017 17:09
Трагедия произошла в Восточном районе города Новороссийска
Полицейские Краснодара ищут мошенницу из детского сада
16.01.2017 17:05
Обманутые родители обратились в полицию с заявлениями на администратора