Меню сайта

В Краснодаре вынесли приговор за убийство двух человек с целью ограбления

В Краснодаре вынесли приговор за убийство двух человек с целью ограбления


В Краснодаре суд вынесен приговор по делу об убийстве двух человек в станице Новомышастовской.
<!--break-->
Краснодарский краевой суд признал Валерия Каурова и Алексея Еськова виновными по двум эпизодам кражи, совершенным по предварительному сговору (п. "а, в" ч. 2 ст. 158 УК РФ), а также в убийстве двух человек (п. "а, ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ) и вооруженном нападении, с незаконным проникновением в жилище.

Также, суд признал виновным Татула Саргсяна в пособничестве Каурову и Еськову в совершении кражи (ч. 5 ст. 33, п. "а" ч. 2 ст. 161 УК РФ).

Как установлено судом, 19 сентября 2011 года с 0.00 до 3.00 Кауров и Еськов, предварительно употребив наркотики, похитили из припаркованных в соседних дворах домовладения № 63 по улице Кирова в станице Новомышастовской автомобилей деньги, аудиоаппаратуру, аккумуляторы и прочие вещи.

Решив, что этого недостаточно, осужденные договорились ограбить квартиру № 2 домовладения № 66 по улице Кирова, для чего привлекли Татула Саргсяна. Еськов и Кауров, вооружившись ножами, через открытое окно проникли в квартиру, а Саргсян остался на улице наблюдать за обстановкой. В квартире преступники застали спящих хозяйку дома и 16-летнюю внучку. Грабители убили потерпевших, нанеся им множественные колото-резаные ножевые ранения. После чего, преступники забрали деньги, драгоценности, электронную технику и другие вещи на общую сумму, превышающую 100 тыс. рублей.

Желая избежать наказания, Еськов пытался доказать суду, что он в момент преступления не отдавал отчета своим поступкам из-за сильной степени опьянения. Но обвинение установило, что все виновные полностью осознавали свои действия.

Суд признал Валерия Каурова, Алексея Еськова и Татула Саргсяна виновными и приговорил их к лишению свободы на сроки 20 лет, 21 год и 4 года соответственно. Отбывать наказание Кауров и Еськов будут в исправительной колонии строгого режима, а Саргсян - в колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 22.12.2012 10:48

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
О детстве краснодарского «людоеда» рассказали соседи
25.09.2017 17:56
Подозреваемый в каннибализме вырос в приемной семье
Электричка сбила пенсионерку в Брюховецком районе
25.09.2017 17:19
В результате женщина получила травмы, от которых скончалась
ФК «Краснодар» выступил с заявлением по ситуации с болельщиками «Зенита»
25.09.2017 17:00
Генеральный директор ФК «Краснодар» Владимир Леонидович Хашиг прокомментировал инцидент с болельщиками из Санкт-Петербурга, который произошел во время матча 11-го тура РФПЛ
Сразу две квитанции от двух «водоканалов» пришли жителям Сочи
25.09.2017 15:59
По какой именно квитанции необходимо оплачивать услуги водоснабжения, рассказали в городской администрации
У краснодарского «людоеда» нашли в холодильнике замороженное мясо неизвестного происхождения
25.09.2017 15:12
В резонансной истории о мужчине, делавшим селфи с расчлененной женщиной, появились новые подробности
У Белореченского района будет новый глава
25.09.2017 14:13
Действующий глава муниципального образования Иван Имгрунт не будет баллотироваться на новый срок