Меню сайта

В Краснодаре задержали подозреваемого в организации убийства бизнесмена в Чите

В Краснодаре задержали подозреваемого в организации убийства бизнесмена в Чите


В Краснодаре вчера, 3 октября, задержали мужчину, которого подозревают в организации убийства владельца ломбарда в Чите.
<!--break-->
Следователи следственного отдела по Железнодорожному району СУ СКР по Забайкальскому краю раскрыли убийство 24-летнего читинца, совершенное в декабре 2012 года на улице Малой в Чите.

По версии следствия, 34-летний совладелец одного из ломбардов в Чите решил убить своего 24-летнего компаньона для единоличного владения бизнесом. Злоумышленник обратился с предложением убийства партнера к ранее судимому соседу по дому и пообещал за это один млн рублей. В свою очередь сосед подыскал для убийства двух знакомых, которым пообещал по 350 тыс. рублей.

Двое киллеров 22 декабря прошлого года назначили 24-летнему мужчине встречу в одном из дворов по улице Малой под предлогом продажи мобильного телефона iPhone 5 по сниженной цене. Когда мужчина приехал на встречу, киллеры убили его. Один из злоумышленников несколько раз ударил потерпевшего молотком по голове, второй - ножом в тело и шею. После убийства его заказчик, расплатившись с другими соучастниками, продал бизнес и уехал в Краснодарский край.

Преступление долгое время оставалось нераскрытым.

В марте 2013 года расследование уголовного дела было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Однако работа по раскрытию преступления не заканчивалась.

В сентябре по поручению следователей полицейские задержали двух жителей Читы, которым инкриминируется убийство по предварительному сговору, совершенное по найму. Оба они по ходатайству следствия арестованы и полностью признались в содеянном. Задержан и арестован также и ранее судимый сосед заказчика убийства, действия которого следствием квалифицируются как пособничество убийству.

Сегодня следователи обратились в суд города Краснодара с ходатайством об избрании в отношении 34-летнего читинца меры пресечения в виде заключения под стражу. Затем подозреваемый будет этапирован в Читу, где ему предъявят обвинение в организации заказного убийства (ч. 3 ст. 33, п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Забайкальскому краю.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 04.10.2013 17:25

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Автомобилям запретили въезд на набережную в Туапсе
15.12.2017 11:25
Городские власти пошли навстречу просьбам жителей курорта, которым мешал транспорт
Два года работ получила сочинка за  «минирование» детской площадки
15.12.2017 10:59
Женщина осуждена  за заведомо ложное сообщение о взрывном устройстве
О найденном человеческом скелете в реке рассказали в СК
15.12.2017 10:48
Человеческие останки обнаружили в Лабе рыбаки
Улиц с одинаковым названием не будет в Краснодаре
15.12.2017 10:38
Все адреса в городе депутаты гордумы обещают сделать уникальными
Две женщины на иномарке разбились насмерть под Армавиром
15.12.2017 10:09
"Ниссан" на полном ходу врезался в фуру
Три человека сгорели в частном доме в станице Ханской
15.12.2017 09:51
ЧП случилось в пятницу, 15 декабря, около трех часов утра