Предложить новость

В Краснодарском крае четырехмесячный младенец умер после вакцинации

ЧП занимается Следственный комитет

В Краснодарском крае четырехмесячный младенец умер после вакцинации

ЧП занимается Следственный комитет.

Обычная медицинская процедура, возможно, стала причиной гибели мальчика из Белореченского района. В середине мая мама повела малыша на плановую комплексную прививку АКДС, известную своим побочным эффектом. Мария (имена изменены - прим. ред.) помнит, как волновалась по этому поводу, но спорить с врачами не стала. В итоге четырехмесячному Даниилу провели процедуру, и они отправились домой.

Реакция от прививки не заставила себя долго ждать: уже через несколько часов у ребенка появился кашель и сопли, малыш стал капризным. Мария подумала, что эти симптомы пройдут в течение 48 часов, как и предупреждал педиатр.

Вечером мальчик уснул, но больше не открыл глаза… В 7 часов утра мама Даниила обнаружила, что сын не дышит, вызвала скорую, которая, к сожалению, сделать ничего не смогла — мальчик был мертв. Тело младенца забрали для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Сейчас семья из Белореченского района находится в глубоком шоке. Из командировки в срочном порядке вернулся отец умершего ребенка Алексей, который признался, что смерть сына стала огромным горем для супругов.

- Мы сейчас дожидаемся результатов экспертизы, надеюсь она объяснит нам, почему это произошло. Пока тяжело об этом говорить, - рассказал «КП-Кубань» Алексей.

Сейчас по факту смерти ребенка назначена следственная проверка. Обстоятельства трагедии находятся на контроле у начальника районного МВД.

В Белореченской ЦРБ от комментариев отказались, сославшись на соблюдение врачебной тайны. 

Ранее "Живая Кубань" писала, что в Краснодарском крае на улице найдено тело новорожденного ребенка.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban