Предложить новость

В Краснодарском крае совершен угон авто "из-под носа"

Подозреваемому грозит до пяти лет тюрьмы

В Краснодарском крае совершен угон авто "из-под носа"

Подозреваемому грозит до пяти лет тюрьмы.

В полицию с сообщением о пропаже автомобиля ВАЗ-21065 обратилась жительница Каневского района, которая пояснила, что ненадолго оставила свое транспортное средство с ключом в замке зажигания около двора домовладения, а позже не обнаружила его на месте.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев, составили со слов потерпевшей ориентировку на розыск автомобиля, которую передали всем дежурным нарядам.

В результате установили местонахождение разыскиваемого транспортного средства. Около автомобиля потерпевшей правоохранители задержали 34-летнего ранее судимого местного жителя и доставили его в отдел полиции.

Установлено, что подозреваемый проник в салон незапертого автомобиля, запустил двигатель ключом, оставленным потерпевшим в замке зажигания, и уехал на чужом транспортном средстве.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Каневскому району в отношении подозреваемого возбужденно уголовное дело по статье неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. В отношении мужчины избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Автомобиль правоохранители изъяли и вернули законной владелице, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее "Живая Кубань" сообщала о том, что в Краснодарском крае молодому человеку грозит срок за угон мопеда.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban