Предложить новость

В Краснодарском крае задержана преступная группа

Злоумышленники причастны к многочисленным кражам и мошенничеству

В Краснодарском крае задержана преступная группа

Злоумышленники причастны к многочисленным кражам и мошенничеству.

Расследованием установлена причастность обвиняемых в возрасте от 26 до 38 лет к совершению краж из двух домовладений в Новороссийске. По версии следствия, в ночное время злоумышленники проникли в жилища и похитили ювелирные украшения и ценности. У владельца одного из домов обвиняемые похитили коллекцию оружия, несколько экспонатов которой имеют особую культурную ценность, а также золотую царскую монету и ювелирные украшения. Общий ущерб составил более одного миллиона рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Также обвиняемые, под предлогом оказания помощи приобретения двух квартир в городе Новороссийске, завладели денежными средствами потерпевшей в сумме свыше 4 500 000 рублей. В последующем для регистрации потерпевшей и ее дочери по месту жительства в двух квартирах, якобы приобретённых за полученные денежные средства, один из злоумышленников получил от женщины два паспорта и внес в них изменения, подделав штамп о регистрации, что подтвердила проведенная экспертиза.

Кроме того, установлена причастность троих участников группы к регистрации фиктивной фирмы на подставное лицо, с помощью которой у злоумышленников имелась возможность легализовать денежные средства, полученные преступным путем.

При обыске в домовладении 35-летнего организатора группы полицейские обнаружили и изъяли самодельное гладкоствольное огнестрельное оружие, снаряженное магазином с семью патронами. Также, в домовладении одного из обвиняемых правоохранители обнаружили экспонаты похищенной коллекции, которые передали законному владельцу.

В отношении всех участников организованной группы была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Доказательственная база с утвержденным обвинительным заключением направлена в Приморский районный в суд города Новороссийска.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что на Кубани задержан мужчина, находящийся в федеральном розыске.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban