Меню сайта

В Кущевской о существовании бандитской группировки знали все

Жители Кущевской, в которой 4 ноября произошло <a href="http://www.livekuban.ru/rubrica/ubijstvo-v-kushhevskoj">убийство 12 человек</a>, называют станицу "криминальной" и рассказывают о преступной группировке, которая на протяжении десятка лет действует на территории района.
<!--break-->
Сегодня, 11 ноября, сообщается, что подозреваемые в совершении преступления входили в преступную группировку, в которой числятся около 20 человек, пишет <a href="http://kp.ru">"Комсомольская правда"</a>.

В свою очередь, на "Живой Кубани" <a href="http://www.livekuban.ru/node/210872/#comment-48679"> к материалам о массовом убийстве появились комментарии, в которых говорится о действиях ОПГ. Называются различные фамилии, в том числе говорится, что четвертым подозреваемым является местный житель Иван Заика</a>. А братья Алексей и Евгений Гуровы имели в станице прозвище Бобры.

Комментарии приводятся без корректуры:

"Пока не будет там где Гуровы, Заики, Сережи Цапка - это бред. Таких, как Бобры, он выращивает в спортзалах за пару сезонов, и при случае расстается с ними легко, не задумываясь. Но когда тебе светит пожизненное и тебя пытают новейшими разработками нанотехнологий, ты расскажешь все - кто, когда ну может быть даже зачем сказал это сделать. Другие дело порядочность правоохранительных органов, захотят они вскрыть общественности всю пирамиду. А то личная неприязнь к одному из убитых (Сервер Аметов) не вызывает никакой критики. До откуда она у Гурова могла появится? У него вообще мозгов нет, а ведь желание мстить это тоже чувство человека. Когда убили Колю Цапка, за что собственно и личная неприязнь у некоторых появилась, ему было 11 или 12 лет, а Заике 17".

Жители станицы Кущевской отмечают, что братья Гуровы после окончания школы №1 нигде не работали, а Иван Заика "был смотрящим по школам Кущевской. Деньги с 1 по 11 класс у учеников собирал, которые родители на еду детям давали. А собирал на что - в общак".

Один из пользователей "Живой Кубани" <a href="http://www.livekuban.ru/node/210928/#comment-48722">в комментариях к информации об обнаружении у задержанных наркотиков отметил</a>: "Они далеко не нарики. Я тебе не пожелал бы встретиться еще неделю назад с этими нариками. Все отдал бы, что бы не пробили разочек другой".

<a href="http://www.livekuban.ru/node/210391">В статье "На Кубани посеяли страх", опубликованной на "Живой Кубани",</a> один из местных фермеров рассказал, что "станица стоит в окружении полей, с которых "стригут" большие деньги. ... Урожаи снимают хорошие. Бывшие бандиты легализовались, стали предпринимателями, но замашки остались прежними. Рынки сбыта делят без конца, отбирают друг у друга крупных закупщиков...Фермеры вынуждены многих подкармливать. А с несговорчивыми просто расправляются".

"У нас люди гибнут, как на бойне, — говорит старожил станицы Егор Титов. — Как раз в доме напротив Аметовых несколько лет назад застрелили фермера Валерия Богачева и его 20-летнего сына Романа. 19 сентября Богачевы должны были играть свадьбу младшего сына, а 16-го Валерия и Рому убили прямо во дворе дома. Было 8 вечера. Для торжества были поставлены навесы со столами, где пришлось справлять поминки.". Преступников тогда так и не нашли. В 2002 году убили главу администрации — Бориса Москвича. Он ранее возглавлял самый крупный местный совхоз - "Комсомольский". Убийцы не найдены до сих пор".

Еще из комментариев: "Разогнать весь отдел. Заявлений куча была на всех членов ОПГ,начиная с 1995 года и по наши дни, только группировка так устроена, что у всех активных членов родственники то шишки, то из того же отдела. Не секрет что в РОВД работают люди ранее входившие в состав ОПГ, дела конечно не заводились, заявления скрывались, либо оказывался пресс на потерпевших и они заявления забирали. Это спрут господа. Много честных хороших ментов уволилось из-за этого, многие перевелись в другие регионы, ушли на заслуженный отдых. Местным ничего не поручайте, они почти все в завязке."

В то же время "Комсомольская правда" пишет, что "местные оперативники скептически относятся к столь стремительным успехам криминалистов из Москвы, Краснодара и Ростова, которых пригласили работать над этим делом. По словам местной милиции, задержанные действительно бандиты и всем было известно, что они "периодически выбивали долги и разруливали разные споры", но их не задерживали, так как не было ни заявлений от пострадавших, ни других поводов".

"Российская газета" еще в 2005 году рассказывала про то, что станичную молодежь держат в страхе, а <a href="http://www.rg.ru/2005/11/29/kush.html">ГУВД Кубани признало криминальную обстановку в Кущевском районе чрезвычайной.</a>

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/210928">сегодня, 11 ноября, Следственный комитет России озвучил фамилии трех подозреваемых в массовом убийстве в станице Кущевской</a>. Это местные жители Алексей Гуров, его брат Евгений Гуров и Вячеслав Скачедуб.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/210905">Вчера, 10 ноября, правоохранители изъяли легковой автомобиль</a>, который, возможно, принадлежит подозреваемым в причастности к совершению преступления. Тогда же стало известно, что следователи задержали третьего подозреваемого.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/210872">Также сообщалось, что еще двое подозреваемых были задержаны во второй половине дня также 10 ноября.</a>

В ходе следственно-оперативных мероприятий выяснено, что они являются членами преступной группировки, действующей в Ростовской области и Краснодарском крае. Мотивом для совершения <a href="http://www.livekuban.ru/rubrica/ubijstvo-v-kushhevskoj">жестокого убийства 4 ноября восьми взрослых и четырех детей </a>могла стать "личная неприязнь" к одному из убитых.

<a href="http://www.livekuban.ru/rubrica/ubijstvo-v-kushhevskoj">Трагедия произошла в станице Кущевской</a> вечером 4 ноября в доме местного фермера Аметова. <a href="http://www.livekuban.ru/node/210265">Один из убитых был крупным ростовским бизнесменом. </a>Это финансовый <a href="http://www.livekuban.ru/node/210289">директор ОАО "АСТОН" Владимир Мироненко. </a>


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 13.11.2010 23:11

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При пожаре в Сочи заживо сгорел один человек
11.12.2016 10:11
Трагедия произошла поздно вечером 10 декабря
Федор Смолов может покинуть «Краснодар»
11.12.2016 09:13
По данным СМИ, футболист ведет переговоры с «Боруссией»
Поза «нога на ногу» вызывает паралич
11.12.2016 07:32
Ученые считают, что скрещивать ноги опасно для здоровья
Беспилотные фуры поедут из Москвы в Краснодар через полгода
10.12.2016 21:40
Принятые стандарты планируется распространить на все федеральные трассы России
Пятилетняя девочка выжила, вылетев из машины в Лабинске
10.12.2016 20:22
В страшном ДТП погибла мама малышки
В Красной Поляне выпало рекордное количество снега
10.12.2016 18:44
В горах складывается чрезвычайная ситуация
В Сочи должников будут ловить на дорогах и парковках
10.12.2016 17:40
Бюджет Сочи недополучил около миллиарда рублей
Стали известны личности погибших в жестком ДТП на Кубани
10.12.2016 17:05

В Темрюкском районе столкнулись ВАЗ-21099 и «Газель»