Меню сайта

В Новороссийске задержали подозреваемого в мошенничестве полицейского

В Новороссийске задержали подозреваемого в мошенничестве полицейского


В отношении работника полиции Новороссийска, подозреваемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
<!--break-->
"Следственным отделом по Новороссийску было возбуждено уголовное дело в отношении оперативного дежурного одного из отделов полиции управления МВД РФ по Новороссийску, а также 28-летнего уроженца Дагестана, подозреваемых в покушении на мошенничество в особо крупном размере", - сообщил "Живой Кубани" старший помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

По версии следствия, в июле года к дому 37-летнего уроженца Дагестана приехала группа неизвестных мужчин, которые насильно вывезли его в безлюдное место, избили и потребовали выплатить им деньги. После того, как нападавшие уехали, потерпевший обратился к своим 27 и 28-летнему знакомым с просьбой оказать содействие в сложившейся ситуации. Они, зная тех, кто напал на пострадавшего, решили обманным путем завладеть его деньгами.

При этом они вступили в сговор со знакомым оперативным дежурным отдела полиции. Мужчины решили инсценировать ответное нападение на ранее избивших потерпевшего.

При этом они, якобы, инициировали конфликт, и начали стрелять из травматического пистолета. После этого у потерпевшего сложилось представление о совершении преступления в отношении его обидчиков.

Работник полиции, с которым ранее злоумышленники вступили в сговор, заявил потерпевшему, что в отношении него может быть возбуждено уголовное дело. Чтобы не допустить этого, он должен передать напавшим на него мужчинам 1,5 млн рублей. Потерпевший в итоге передал одному из злоумышленников 500 тыс. рублей.

Желая передать и оставшуюся сумму денег, потерпевший обратился к 41-летнему знакомому с просьбой дать их в долг и рассказал ему о произошедших событиях.

Поняв, что в отношении приятеля совершается мошенничество, знакомый пострадавшего встретился с 27-летним злоумышленником. Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого 41-летний мужчина убил оппонента.

После этого потерпевший сообщил в правоохранительные органы и о совершаемом мошенничестве.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 13.08.2012 13:09

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Выходные в жару могут получить россияне
21.06.2018 16:12
Послабления в ТЗ рассчитаны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями
Мужчина ударил ножом своего ребенка и бывшую жену в Крымске
21.06.2018 15:41
Между супругами периодически случались ссоры, поэтому они жили раздельно
Мужчина выпал с 13-этажа многоэтажки на Черкасской
21.06.2018 14:52
Трагедия произошла вечером 20 июня
Из-за бала выпускников в Краснодаре ограничат движение
21.06.2018 14:26
С 13:00 24 июня до 01:00 25 июня по ул. Красной - от Гимназической до Постовой будет временно ограничено движение транспортных средств.
После смерти рабочего при строительстве Крымского моста возбуждено уголовное дело
21.06.2018 14:23
Мужчина погиб 27 мая, его придавило краном к металлическим ограждениям моста
Стала известна судьба вейпов в России
21.06.2018 13:12
Для них не будет введено отдельного закона