Предложить новость

В одной из частей Новороссийска выявили старую «добрую» традицию

В итоге за дедовщину осужден младший сержант

В одной из частей Новороссийска выявили старую «добрую» традицию

В итоге за дедовщину осужден младший сержант.

В пресс-службе военного следственного управления по ЮВО сообщили, что в Новороссийске младший сержант признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, повлекшим тяжкие последствия.

Установлено, что 25 ноября 2019 года он вместе с рядовым находился в комнате досуга военной части. Однако сержант, “будучи недовольным нарушением рядовым распорядка дня, желая наказать его за это, применил к нему насилие, а именно: обхватил шею потерпевшего рукой, поднял его со стула, приведя в бессознательное состояние, а затем разжал руку, в результате чего потерпевший упал под тяжестью собственного тела на парту, а после – на пол”. Подробности случившегося прокомментировало ведомство.

В результате инцидента рядовой получил тяжкие телесные повреждения.

Судом назначено наказание злоумышленнику в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, а также с запретом на год занимать должности на госслужбе.

Также уточняется, что еще в ходе предварительного следствия правонарушитель принес извинения пострадавшему и выплатил материальную компенсацию в размере 110 тысяч рублей.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Сочи подросток изрезал ножом родителей. Родные спасали молодого человека от суицида.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban