Меню сайта

В Ростове осудили убийцу главы МВД Дагестана

В Ростове осудили убийцу главы МВД Дагестана


В Ростове-на-Дону убийцу главы МВД Дагестана приговорили к 15 годам колонии.
<!--break-->
Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 25 июня вынес приговор военнослужащему Андрею Резанову, признанному виновным в убийстве министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

Резанов приговорен к 15 годам колонии и лишен звания лейтенанта. Заказчик убийства, лидер боевиков Ибрагим Гаджидадаев, считается ликвидированным (хотя окончательно эта информация пока не подтверждена).

Магомедтагиров  5 июня 2009 года прибыл в махачкалинский банкетный зал "Маракеш", где проходила свадьба дочери начальника управления по налоговым преступлениям МВД Дагестана. Внезапно из соседнего дома по гостям свадьбы открыли огонь из автоматического оружия.

Магомедтагиров погиб на месте, еще один человек позднее умер в больнице, а семеро гостей (в том числе отец невесты) получили ранения.

В феврале 2010 года по подозрению в причастности к убийству Магомедтагирова были задержаны пятеро жителей Борзинского района Дагестана: заместитель начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения войсковой части 22179 лейтенант Андрей Резанов, прапорщики той же части Сергей Жилин и Дмитрий Долгих, отставной сержант патрульно-постовой службы Абдулмажид Манапов и бывший судебный пристав Шамсула Борзиев.

Следователи полагали, что Борзиев стал организатором убийства, Манапов подвез непосредственного убийцу Резанова на место преступления, а Жилин и Долгих снабдили его оружием, автоматом для бесшумной стрельбы "Вал" (именно по оружию, которое после преступления вернули на военный склад, убийца и был установлен).

Родственники Манапова и Борзиева заявили об их невиновности, в Махачкале прошел митинг в их поддержку. Летом 2011 года этих подозреваемых выпустили из СИЗО под домашний арест, и с тех пор СМИ об их судьбе не сообщали.

Прапорщиков Жилина и Долгих вскоре приговорили, соответственно, к трем с половиной и шести годам колонии.

Следствие пришло к выводу, что они выдали Резанову автомат, потому что он заявил, что хочет поохотиться. Прапорщики благосклонно отреагировали на эту просьбу, так как в обмен лейтенант простил Долгих задолженность в размере 50 тыс. рублей.

Расследование участия Резанова в преступлении затянулось. Он назвал имя посредника, который от имени Гаджидадаева попросил его за 1,5 млн рублей совершить убийство. Это некий Абдулла Загулиев, ныне находящийся в розыске. При этом Резанов подчеркнул, что не знал, кого именно едет убивать.

В 2012 году Резанова отпустили из СИЗО под домашний арест, поскольку к тому времени прошел предельный срок содержания его под стражей. Лейтенант не предпринял попыток скрыться, он продолжал исправно приезжать в суд в сопровождении адвоката.

Журналисты отмечают, что во время чтения приговора Резанов удовлетворенно кивнул адвокату: похоже, он услышал именно ту цифру, которую ожидал.

А вот родственники Магомедтагирова приговором недовольны. По их мнению, сотрудничество Резанова со следствием не принесло плодов: он якобы не назвал имя настоящего заказчика.

Что же касается Гаджидадаева, которого официально считают заказчиком убийства, то в последнее время в СМИ неоднократно появлялась информация о его уничтожении в ходе спецоперации. Несколько раз такие сообщения опровергались, но в настоящее время проводится экспертиза останков очередного боевика, который может оказаться Гаджидадаевым, сообщает <a href="http://lenta.ru/rubrics/russia">"Лента.ру"</a>.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 27.06.2013 08:48

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Отравленные собаки умирали в страшных муках в пригороде Краснодара
21.02.2017 19:11
В дачном поселке живодеры рассыпали на улице яд
Спасатели предупреждают жителей Кубани о сильных ливнях
21.02.2017 18:30
На территории Краснодарского края объявлено экстренное предупреждение
Парень украл у своей девушки бензокосилку, продал ее и выкупил обратно
21.02.2017 18:00
Романтическо-криминальная история произошла в Гулькевичском районе 
50 килограммов героина нашли в автомобиле в Новороссийске
21.02.2017 17:21
Крупная партия наркотиков была изъята у приезжего из другого региона
Двухприцепная фура перекрыла движение трамваев в обе стороны
21.02.2017 17:06
Дорожный инцидент произошел в Западном округе Краснодара 
Жуткие пожелания оставили вандалы на припаркованной иномарке в Краснодаре
21.02.2017 16:44
Разрисованная баллончиками машина колесила по краевому центру
Новый прогрессивный метод омоложения кожи появился в Анапе
21.02.2017 16:40
Без инъекций и боли можно стать моложе  в СПА-салоне «Мария» санаторно-курортного комплекса «ДиЛУЧ»
Петарда взорвалась в руках подростка
21.02.2017 16:18
15-летний мальчик был серьезно травмирован