Меню сайта

В Ростове осудили убийцу главы МВД Дагестана

В Ростове осудили убийцу главы МВД Дагестана


В Ростове-на-Дону убийцу главы МВД Дагестана приговорили к 15 годам колонии.
<!--break-->
Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 25 июня вынес приговор военнослужащему Андрею Резанову, признанному виновным в убийстве министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

Резанов приговорен к 15 годам колонии и лишен звания лейтенанта. Заказчик убийства, лидер боевиков Ибрагим Гаджидадаев, считается ликвидированным (хотя окончательно эта информация пока не подтверждена).

Магомедтагиров  5 июня 2009 года прибыл в махачкалинский банкетный зал "Маракеш", где проходила свадьба дочери начальника управления по налоговым преступлениям МВД Дагестана. Внезапно из соседнего дома по гостям свадьбы открыли огонь из автоматического оружия.

Магомедтагиров погиб на месте, еще один человек позднее умер в больнице, а семеро гостей (в том числе отец невесты) получили ранения.

В феврале 2010 года по подозрению в причастности к убийству Магомедтагирова были задержаны пятеро жителей Борзинского района Дагестана: заместитель начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения войсковой части 22179 лейтенант Андрей Резанов, прапорщики той же части Сергей Жилин и Дмитрий Долгих, отставной сержант патрульно-постовой службы Абдулмажид Манапов и бывший судебный пристав Шамсула Борзиев.

Следователи полагали, что Борзиев стал организатором убийства, Манапов подвез непосредственного убийцу Резанова на место преступления, а Жилин и Долгих снабдили его оружием, автоматом для бесшумной стрельбы "Вал" (именно по оружию, которое после преступления вернули на военный склад, убийца и был установлен).

Родственники Манапова и Борзиева заявили об их невиновности, в Махачкале прошел митинг в их поддержку. Летом 2011 года этих подозреваемых выпустили из СИЗО под домашний арест, и с тех пор СМИ об их судьбе не сообщали.

Прапорщиков Жилина и Долгих вскоре приговорили, соответственно, к трем с половиной и шести годам колонии.

Следствие пришло к выводу, что они выдали Резанову автомат, потому что он заявил, что хочет поохотиться. Прапорщики благосклонно отреагировали на эту просьбу, так как в обмен лейтенант простил Долгих задолженность в размере 50 тыс. рублей.

Расследование участия Резанова в преступлении затянулось. Он назвал имя посредника, который от имени Гаджидадаева попросил его за 1,5 млн рублей совершить убийство. Это некий Абдулла Загулиев, ныне находящийся в розыске. При этом Резанов подчеркнул, что не знал, кого именно едет убивать.

В 2012 году Резанова отпустили из СИЗО под домашний арест, поскольку к тому времени прошел предельный срок содержания его под стражей. Лейтенант не предпринял попыток скрыться, он продолжал исправно приезжать в суд в сопровождении адвоката.

Журналисты отмечают, что во время чтения приговора Резанов удовлетворенно кивнул адвокату: похоже, он услышал именно ту цифру, которую ожидал.

А вот родственники Магомедтагирова приговором недовольны. По их мнению, сотрудничество Резанова со следствием не принесло плодов: он якобы не назвал имя настоящего заказчика.

Что же касается Гаджидадаева, которого официально считают заказчиком убийства, то в последнее время в СМИ неоднократно появлялась информация о его уничтожении в ходе спецоперации. Несколько раз такие сообщения опровергались, но в настоящее время проводится экспертиза останков очередного боевика, который может оказаться Гаджидадаевым, сообщает <a href="http://lenta.ru/rubrics/russia">"Лента.ру"</a>.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 27.06.2013 08:48

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Краснодаре простились с человеком-легендой
25.06.2017 21:30
Напомним, 22 июня на 101-м году жизни скончался генерал-майор авиации, участник Великой Отечественной войны Николай Жуган
Завершились последние групповые матчи Кубка конфедераций
25.06.2017 20:20
Таким образом определились соперники Португалии и Мексики в рамках серии плей-офф
Мутко рассказал о слезах футболистов сборной России
25.06.2017 19:12
Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко рассказал RT о том, в каком состоянии футболисты национальной сборной пребывали после проигранного матча с Мексикой
Синоптики обещают в Краснодарском крае жару до +31°
25.06.2017 17:57
В некоторых районах Кубани пройдут кратковременные осадки
В Краснодаре горит двухэтажный частный дом
25.06.2017 16:30
Площадь пожара составляет 200 квадратных метров
Выдра из Сочи "поставила" на ничью в матче сборных Германии и Камеруна
25.06.2017 15:50
Напомним, матч состоится сегодня, 25 июня, на сочинском стадионе "Фишт"
Задержан мужчина, "заминировавший" OZ Молл в Краснодаре
25.06.2017 14:00
Напомним, сегодня, 25 июня, в полицию поступило сообщение о том, что в краснодарском торговом центре находится взрывное устройство
Из-за сильного ливня в Сочи затопило федеральную трассу
25.06.2017 13:03
Подтопление произошло из-за забитых грязью ливневок