Предложить новость

В Славянске-на-Кубани осудили начальника районных электросетей

Виновному назначен длительный срок лишения свободы

В Славянске-на-Кубани осудили начальника районных электросетей

Виновному назначен длительный срок лишения свободы. 

Славянский городской суд вынес приговор в отношении бывшего начальника Красноармейского района электрических сетей филиала ПАО «Кубаньэнерго» Славянские электрические сети Игоря Часовских.

Он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В суде установлено, что у Часовских возник умысел получить взятку от председателя садоводческого некоммерческого товарищества «Строитель» в размере 2,2 миллиона рублей за непринятие мер по частичному ограничению режима потребления энергии садовому товариществу, а также организацию предоставления в филиал ПАО «Кубаньэнерго» технического предложения для заключения договора с членами товарищества по увеличению мощности потребляемой энергии на выгодных для них условиях.

Председатель, понимая, что действия должностного лица носят преступный характер, обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

29 декабря 2018 года в салоне служебного автомобиля, припаркованного на стоянке филиала, Часовских получил от заявителя денежные средства в размере 2,2 миллиона рублей, после чего был задержан.

Суд приговорил подсудимого к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, штрафу в размере 2,2 миллиона рублей, с лишением права занимать должности в акционерных обществах, контрольный пакет акций которых принадлежит Российской Федерации, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на три года.

Ранее “Живая Кубаньписала, что Усть-Лабинские инспекторы НЭСК хотят жить в Лондоне, как олигархи?