Меню сайта

В Сочи наркополиция изъяла более 3,6 кг наркотиков

В Сочи наркополиция изъяла более 3,6 кг наркотиков


Сочинская наркополиция подвела итоги первого этапа межведомственной оперативно-профилактической операции "Мак-2013".
<!--break-->
"За период операции сотрудники наркополиции в поисках мест выращивания запрещенных растений проверяли лесные массивы и частные территории", - сообщила "Живой Кубани" пресс-секретарь РУ ФСКН в Сочи подполковник полиции Юлия Шевченко.

Было уничтожено три незаконных посева конопли в Адлерском, Центральном и Лазаревском районах Сочи. Так, к уголовной ответственности привлечены 74-летняя пенсионерка, вырастившая в огороде 50 растений конопли, и 25-летний сочинец, у которого было изъято 37 растений дурмана, подготовленных к высадке на садовом участке. У него же было изъято более килограмма готовой марихуаны.  

В Адлерском районе в ходе специализированного рейда наркополицейские обнаружили спрятанную среди лесных зарослей уже сорванную и разложенную для просушки коноплю. При пересчете оказалось, что незаконный урожай состоял из 24 крупных растений, частью уже "превратившихся" в наркотическое средство. Кроме самой марихуаны оперативники изъяли корни растений и остатки удобрения, которое подсыпали в грунт для повышения урожайности. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В ходе операции проводились мероприятия по недопущению поступления наркотиков растительного происхождения в незаконный оборот. Всего в ходе профилактических и оперативно-разыскных мероприятий по возбужденным уголовным делам изъято более 3,6 кг наркотических средств: марихуана, маковая солома, морфин, ацетилированный опий и 19 кг наркосодержащих растений конопли.

Было выявлено семь мест незаконного изготовления и переработки растительных  наркотиков, в большинстве это притоны по изготовлению опия. Всего в рамках операции возбуждено 62 уголовных дела, привлечено к уголовной ответственности 50 человек, составлено 52 протокола об административных правонарушениях.

Проводились встречи с главами и жителями сельских поселений, в ходе которых разъяснялась ответственность за культивирование наркосодержащих растений, сообщались номера телефонов доверия ФСКН. Большое внимание уделялось и профилактике. Проводились беседы, лекции, встречи с подростками, на которых рассказывалось о вреде наркомании и ее последствиях.

Операция "Мак" продлится до конца октября 2013 года.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 15.08.2013 15:58

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Сочи скончался олимпийский чемпион в метании молота
19.02.2018 21:50
Сергей Литвинов-старший ушел из жизни в возрасте 60
Беременная женщина пострадала в лобовом ДТП под Новороссийском
19.02.2018 20:55
Авария произошла 18 февраля в районе поворота на станицу Раевскую
Ушел из жизни мэтр кубанской журналистики Иван Лотышев
19.02.2018 19:31
Старейший журналист Кубани скончался на 97 году жизни
Синоптики: зима все-таки придет на Кубань
19.02.2018 18:39
Последняя неделя уходящей зимы будет соответствовать этому времени года
Срок выдачи загранпаспорта сократился на месяц в России
19.02.2018 17:48
Соответствующий закон подписан президентом России Владимиром Путиным
Полицейские два часа отговаривали от самоубийства жителя Новороссийска
19.02.2018 16:48
19 февраля один из местных жителей вылез в окно 4-го этажа многоэтажного дома и хотел свести счеты с жизнью