Предложить новость

В Сочи приезжий украл все сбережения у 80-летней пенсионерки

Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы

В Сочи приезжий украл все сбережения у 80-летней пенсионерки

Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.

В дежурную часть отдела полиции Адлерского района УВД по городу Сочи обратилась 80-летняя местная жительница, которая пояснила, что, находясь на своем дачном участке, не обнаружила свой мобильный телефон и спустя непродолжительное время пенсионерка узнала, что с ее банковского счета были списаны все денежные средства. Общая сумма ущерба составила более 74 000 рублей, сообщает пресс-служба УВД по городу Сочи.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска с использованием технических средств установили личность и местонахождение подозреваемого. Правоохранители осуществили выезд в служебную командировку в Амурскую область, где задержали ранее неоднократно судимого 30-летнего подозреваемого в совершении преступления.

В беседе с правоохранителями подозреваемый пояснил, что совершил кражу мобильного телефона у местной жительницы, после чего при помощи мобильного приложения перевел на свой счет денежные средства.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным подразделением УВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Ранее "Живая Кубань" сообщала о том, что на Кубани визит гостя стоил хозяйке дома 23 тысяч рублей.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban