Меню сайта

В Сочи торговка метадоном получила шесть лет лишения свободы

В Сочи торговка метадоном получила шесть лет лишения свободы


В Лазаревском суде Сочи вынесли приговор 43-летней жительнице района, которая организовала преступную группу, занимавшуюся распространением наркотиков на территории Сочи и Республики Абхазия.
<!--break-->
"Группа состояла из пятерых сочинцев и двух иногородних и была объединена не только преступным умыслом, но и родственными узами", - сообщила "Живой Кубани" пресс-секретарь РУ ФСКН КК в Сочи подполковник полиции Юлия Шевченко.

Организатором преступного бизнеса стала жительница Лазаревского района, осужденнная последней. Женщина около года скрывалась от правосудия, в то время, как шесть остальных участников уже отбывали наказания.    

Сочинка и ее подельники соблюдали меры конспирации, к примеру, использовали специальные термины, понятные только участникам.

Организатор планировала преступления, финансировала поставки и определяла цены, привлекала участников.

Другая участница, 42-летняя стилист салона красоты, хранила и сбывала метадон наркозависимым в Сочи. Она же вовлекла в группу следующего сбытчика - 46-летнего безработного и наркозависимого местного жителя. Наркотик в город-курорт поставлялся из Москвы. Столичная подельница сочинских наркодилеров либо сама доставляла метадон, либо передавала через проводников поезда под видом гостинцев для родственников.

В группу входили также бывший супруг сочинки и его родственник, которые отвечали за рынок сбыта в Адлерском районе и Абхазии. Муж, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков, нашел канал их приобретения в Адлерском районе, а родственник, временно проживающий в Абхазии, контрабандой возил незаконный товар в соседнюю республику, где распространял при помощи тайников. Еще одна родственница принимала участие в легализации денежных средств, полученных от сбыта наркотиков.
    
Группа начала активно действовать в 2010 году. Какое-то время наркополицейские собирали доказательную базу, фиксировали факты сбыта и контрабанды, а затем приняли решение об аресте подельников.

В октябре 2010 года был арестован курьер, пересекавший российско-абхазскую границу. В прямой кишке он пытался пронести около 1 г метадона. Затем были задержаны несколько покупателей, которые указали на участников группы как на сбытчиков наркотика.

В феврале 2011 года на границе при попытке контрабанды 20 г метадона был задержан непосредственный участник группы, проживающий в Абхазии. Дальше задержания проходили по цепочке. Московскую сообщницу встретили с поезда, когда она везла очередную партию метадона и кокаина. Стилиста задержали прямо в салоне красоты - в ее сумочке оперативники нашли семь свертков с наркотическим веществом. Как только наркополицейские задержали сочинку, руководившую наркобизнесом, она приняла решение сотрудничать со следствием. Однако, находясь под подпиской о невыезде, женщина скрылась.
    
В ходе суда подсудимые свою вину признали частично, утверждая, что наркотики приобретали только для личного употребления. Организатора судья приговорил к шести годам лишения свободы. Непосредственные исполнители преступлений получили от восьми лет и шести месяцев до 12,6 лет лишения свободы. В совокупности срок наказания всех участников преступной группы составил около 60 лет.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 12.09.2013 16:51

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
С 20 января РЖД начнут продавать невозвратные билеты
20.01.2019 17:20
Отмечается, что введение таких билетов позволит сэкономить от 5% до 20% от их стоимости
Ухудшение погоды прогнозируют в Краснодарском крае
20.01.2019 15:31
В регионе ожидаются дожди, мокрый снег и гололед
Мужчина, разбивающий топором окна иномарки, попал на видео в Краснодаре
20.01.2019 14:40
Подробности происшествия выясняет полиция города
На Кубани 80-летний мужчина погиб при пожаре в собственном доме
20.01.2019 11:40
Трагическое ЧП произошло в Апшеронском районе
Две недели разыскивают пожилого мужчину, пропавшего в Адыгее
20.01.2019 09:45
5 января 2019 года он вышел из дома и не вернулся
Самый коварный цитрус назвали медики
20.01.2019 07:30
Как выяснили специалисты, не все лимоны или мандарины одинаково полезны