Меню сайта

В Сочи задержали изготовителя крупной партии спайса

В Сочи задержали изготовителя крупной партии спайса


В Сочи сотрудники наркоконтроля задержали сбытчика спайса, в его доме обнаружено 40 тыс. доз наркотика.
<!--break-->
Задержанным оказался 24-летний житель Чеченской Республики. Молодой человек недавно приехал на курорт и решил заняться сбытом наркотиков.

Задержали злоумышленника сотрудники ФСКН на железнодорожном вокзале. Внимание оперативников к проходившему мимо мужчине с большим пакетом в руках привлекла служебная собака, обученная для поиска наркотических веществ.

Вскрыв пакет, наркополицейские обнаружили аудиоаппаратуру, внутри которой находился полимерный пакет, обклеенный скотчем. Извлеченный сверток вскрыли и обнаружили в нем другой пакет со светлым порошкообразным веществом и резким запахом.

- Наркотик был изъят. В результате осмотра дома злоумышленника наркополицейские нашли около 1,5 тыс. пустых и более 100 уже готовых к реализации пакетов со спайсом внутри, машину для запаивания пакетиков с разовыми дозами, а также весы, которыми пользовался сбытчик для взвешивания веществ. В одном из шкафов на кухне оперативники обнаружили пластиковый таз, доверху наполненный веществом растительного происхождения. Молодой человек уже не стал отрицать, что это приготовленный к продаже спайс. Незаконный товар наркодилер готовил сам, обрабатывая лекарственные травы раствором с наркотическим средством. Затем фасовал дурман в разовые дозы для дальнейшего сбыта наркозависимым путем так называемых «закладок» в Адлерском и Хостинском районах Сочи, - сообщила «Живой Кубани» пресс-секретарь РУФСКН КК в Сочи подполковник полиции Юлия Шевченко.

Все обнаруженные вещества передали для проведения экспертиз. Вес наркосодержащей растительной массы составил более 1,5 тыс. граммов, а в расфасованном виде - чуть менее 320 граммов. Экспертиза подтвердила, что порошок - это наркотическое средство линейки JWH, используемое для обработки травы и превращающее ее в спайс. Его вес составил около 1,2 тыс. граммов. Как отметил эксперт, концентрация вещества такова, что из такого количества порошка можно приготовить до 40 кг спайса, то есть около 40 тыс. доз.

В настоящее время наркосбытчик арестован, возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 ч. 5 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере), проводится расследование.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 06.11.2014 14:51

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Сочи произошло землетрясение
30.04.2017 12:45
Активность наблюдалась в море в 70 км от берега 
Басков пригласил краснодарских девушек к себе в постель
30.04.2017 11:45
Девушки с удовольствием согласились 
Продажу алкоголя лицам до 21 года могут запретить в России
30.04.2017 10:50
Соответствующий законопроект внесен в Госдуму 
В Музыкальном районе Краснодар снова пожар
30.04.2017 09:51
Накануне спасатели тушили многоэтажку
Ромашка, Мишаня и Шурик скоро приедут в Сочи
30.04.2017 08:45
Они станут талисманами Всемирного фестиваля молодежи
Ученые: кофе может наладить личную жизнь
30.04.2017 07:41
Стало ясно о положительном влиянии этого напитка на любовные отношения
Четырехлетний малыш погиб при пожаре
29.04.2017 21:55
Трагедия произошла в поселке Яблоновский
Контрафакт с символикой команд «Формулы 1» изъяли в Сочи
29.04.2017 19:40
Ущерб, нанесенный компании-правообладателю, устанавливается