Меню сайта

В Сочи задержали изготовителя крупной партии спайса

В Сочи задержали изготовителя крупной партии спайса


В Сочи сотрудники наркоконтроля задержали сбытчика спайса, в его доме обнаружено 40 тыс. доз наркотика.
<!--break-->
Задержанным оказался 24-летний житель Чеченской Республики. Молодой человек недавно приехал на курорт и решил заняться сбытом наркотиков.

Задержали злоумышленника сотрудники ФСКН на железнодорожном вокзале. Внимание оперативников к проходившему мимо мужчине с большим пакетом в руках привлекла служебная собака, обученная для поиска наркотических веществ.

Вскрыв пакет, наркополицейские обнаружили аудиоаппаратуру, внутри которой находился полимерный пакет, обклеенный скотчем. Извлеченный сверток вскрыли и обнаружили в нем другой пакет со светлым порошкообразным веществом и резким запахом.

- Наркотик был изъят. В результате осмотра дома злоумышленника наркополицейские нашли около 1,5 тыс. пустых и более 100 уже готовых к реализации пакетов со спайсом внутри, машину для запаивания пакетиков с разовыми дозами, а также весы, которыми пользовался сбытчик для взвешивания веществ. В одном из шкафов на кухне оперативники обнаружили пластиковый таз, доверху наполненный веществом растительного происхождения. Молодой человек уже не стал отрицать, что это приготовленный к продаже спайс. Незаконный товар наркодилер готовил сам, обрабатывая лекарственные травы раствором с наркотическим средством. Затем фасовал дурман в разовые дозы для дальнейшего сбыта наркозависимым путем так называемых «закладок» в Адлерском и Хостинском районах Сочи, - сообщила «Живой Кубани» пресс-секретарь РУФСКН КК в Сочи подполковник полиции Юлия Шевченко.

Все обнаруженные вещества передали для проведения экспертиз. Вес наркосодержащей растительной массы составил более 1,5 тыс. граммов, а в расфасованном виде - чуть менее 320 граммов. Экспертиза подтвердила, что порошок - это наркотическое средство линейки JWH, используемое для обработки травы и превращающее ее в спайс. Его вес составил около 1,2 тыс. граммов. Как отметил эксперт, концентрация вещества такова, что из такого количества порошка можно приготовить до 40 кг спайса, то есть около 40 тыс. доз.

В настоящее время наркосбытчик арестован, возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 ч. 5 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере), проводится расследование.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 06.11.2014 14:51

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Ветерана Великой Отечественной войны ограбили на Кубани
15.08.2018 22:47
Полицейские Темрюкского района задержали подозреваемого по горячим следам
 Погиб 4-летний мальчик, еще 6 человек ранены в массовом ДТП на Кубани
15.08.2018 20:58
В Туапсинском районе столкнулись пять легковушек
Краснодарец снова выиграл несколько миллионов в лотерею
15.08.2018 18:40
Еще один житель краевого центра стал обладателем состояния по итогам 8920-го тиража «Гослото «5 из 36»
Анатолий Рыков: мое решение об отставке — осознанное и не сиюминутное
15.08.2018 18:05
Первый заместитель главы курорта прокомментировал свой уход с поста вице-мэра Сочи в социальных сетях 
66-летнего мужчину разыскивают в Краснодаре
15.08.2018 17:32
Мужчина ушел из дома по улице Гаврилова 14 февраля 2016 года
Пожар на Старокубанской попал на видео
15.08.2018 16:55
В Краснодаре загорелся ангар
Подросток выжил после удара током на вагоне поезда в Гулькевичах
15.08.2018 16:20
По поводу травмирования подростка проводится проверка