Меню сайта

В Сочи женщина не пропустила «скорую помощь», а ее супруг избил фельдшера

В Сочи женщина не пропустила «скорую помощь», а ее супруг избил фельдшера


Сотрудники «скорой помощи» в Сочи снова подверглись нападению.
<!--break-->
Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Кубани, 29 октября при транспортировке экстренного больного выезду бригады скорой медицинской помощи помешал легковой автомобиль. На  просьбу освободить проезд водитель-женщина ответила отказом в грубой циничной форме, сказав, что ей все равно, что везут «тяжелого» больного.

К просьбам пропустить автомобиль скорой медицинской помощи присоединились сотрудники поликлиники, но уговоры на водителя легкового автомобиля не подействовали. Женщина позвонила супругу, который приехал на станцию "скорой помощи" вместе с приятелями, и, вызвав фельдшера на разговор, нанес ему тяжкие телесные повреждения.

Сейчас фельдшер находится в бессознательном состоянии в МБУЗ ГБ №4 с диагнозом "Черепно-мозговая травма. Ушиб мозга. Субарахноидальное кровоизлияние". Ему оказывается специализированная помощь.

Как писала «Живая Кубань», в августе в Геленджике <a href="http://www.livekuban.ru/node/557433">избили бригаду «скорой помощи»</a>, приехавшую на вызов к ребенку с высокой температурой. Мужчина из «Роллс-Ройса» с московскими номерами нанес медработнику травмы.  

Напомним, 28 октября городской суд  Геленджика <a href="http://www.livekuban.ru/node/560825">вынес приговор </a>водителю Rolls-Royce, избившему сотрудников «скорой помощи». Процесс прошел заочно, без присутствия обвиняемого. 55-летнего жителя Москвы Жомарта Каменова осудили на год лишения свободы за причинение легкого вреда здоровью.

Пресс-служба регионального минздрава приводит печальную статистику: только за прошедшие девять месяцев на Кубани произошло не менее 50 инцидентов между гражданами и сотрудниками «скорой помощи» во время исполнения последними своих непосредственных служебных обязанностей - спасения человеческой жизни. Последствия таких столкновений различные: от нанесенных оскорблений до травм различной степени тяжести. Министерство здравоохранения Краснодарского края призвало жителей и гостей Кубани относиться уважительно к специалистам, приезжающим на помощь к человеку: уступать дорогу автомобилю "скорой помощи" с действующим проблесковым маячком и сиреной, помогать, а не мешать удобной для медиков и пациента парковке автомобиля во дворах и на улицах, всячески содействовать бригадам медиков и водителям машины "скорой" помощи.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 30.10.2014 08:03

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Осень на выходных устроит прощальные гастроли
15.12.2017 18:45
Днем воздух в некоторых районах Краснодарского края прогреется до +16 °С
Отец эксгумировал сына, чтобы доказать его убийство
15.12.2017 18:26
14-летний Даниил Кашкахов погиб 26 июня в поселке Приморском
В Ростовской области прокомментировали информацию о краже Кубанью бренда "Сделано на Кубани"
15.12.2017 17:15
Накануне в СМИ получила распространение информация о том, что губернатор Ростовской области обвинил Кубань в краже товарного знака
Какого водителя считать пьяным, выяснили в Госдуме
15.12.2017 16:29
Депутаты определили пороговые показатели степени опьянения водителя
Черный список отелей, завышающих цены во время ЧМ-2018, появится в России
15.12.2017 16:27
Недобросовестных представителей бизнеса выявит Ростуризм
Очевидцы: кондуктор довела до слез 7-летнего пассажира в трамвае
15.12.2017 15:57
Краснодарцы сообщают, что проехавшего свою остановку мальчика высадили из вагона в чужом районе
В Геленджике за шум оштрафовали аэропорт
15.12.2017 15:48
Сумма штрафа составила 15 тысяч рублей
Старушку и ее сына забил молотком грабитель
15.12.2017 14:31
Житель Туапсе предстанет перед судом за разбойное нападение и убийство