Меню сайта

В Ставрополе суд восстановил уволенного из-за скандала с ЕГЭ главврача больницы

В Ставрополе суд восстановил уволенного из-за скандала с ЕГЭ главврача больницы


Суд Ставрополя сегодня, 26 июля, удовлетворил гражданский иск бывшего главного врача детской больницы им. Филиппского Вячеслава Кашникова о восстановлении его в должности.
<!--break-->
В своем иске Кашников требовал восстановить его в должности, выплатить ему 125 тыс. рублей недополученного "из-за вынужденных прогулов" заработка, а также 50 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

"Суд постановил удовлетворить гражданский иск Кашникова частично. Восстановить его в должности главного врача, взыскать в его пользу компенсацию морального вреда в сумме 3 тыс. рублей, а также заплатить 125 тыс. 600 рублей за вынужденные прогулы", - сказал судья.

"Я рад решению суда и надеюсь, что оно станет некой точкой в сложившейся ситуации. Сейчас я поеду на свое рабочее место к коллективу", - сказал Кашников журналистам.

Заседание проходило в открытом режиме, поддержать своего бывшего начальника в зал суда пришли некоторые сотрудники детского медучреждения.

В ходе заседания представитель ответчика - управления здравоохранения администрации Ставрополя - иск не признала и заявила о его необоснованности. По ее данным, увольнение Кашникова было законным и обоснованным, управление
не было обязано уведомить врача о его увольнении за три дня, а выдать ему трудовую книжку в тот же день не представлялось возможным.

Кроме того, по мнению ответчика, наличие у Кашникова должности председателя участковой избирательной комиссии также не могло повлиять на решение о его увольнении.

"Истец был уволен не в период избирательной кампании, и им не было представлено доказательств того, что на него было оказано давление, как на представителя избирательной комиссии. В этой связи в удовлетворении иска просим отказать в полном объеме", - сказала представитель управления.

Прокурор в ходе заседания также выступил с ходатайством об отказе в удовлетворении иска "за неимением оснований полагать о дискриминации в отношении истца".

Представитель истца, в свою очередь, заявил о злоупотреблении ответчиком своим правом на увольнение главврача и потребовал удовлетворить иск в полном объеме, сообщает "<a href="http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp">Интерфакс-Юг</a>".


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 26.07.2013 18:40

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Турист сутки провел в лесах Апшеронского района
23.06.2017 10:50
21 июня лодка с мужчиной перевернулась при сплаве по реке Пшеха
Из-за плохого самочувствия пассажирки самолет совершил экстренную посадку
23.06.2017 10:04
Воздушное судно приземлилось в аэропорту Курумоч в Самаре

На Кубани ждут встречи с Владимиром Путиным
23.06.2017 10:03
Сегодня президент России лично проверит строительство «Турецкого потока» в Анапе
ВИДЕО: Мужчина повис на балконе 12 этажа в Краснодаре
23.06.2017 09:35
ЧП произошло на улице Генерала Трошева

Принцесса Таиланда хочет посетить резиденцию Сталина в Сочи
23.06.2017 09:33
Сириваннавари Нариратана планирует посетить курорт 1 октября
За мат в семье предложили сажать на 15 суток
22.06.2017 22:30
Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за нецензурную брань

ВИДЕО: Возле пляжа всплыла канализационная труба
22.06.2017 20:44
В Сочи вдоль побережья снова дрейфует часть оторвавшегося сооружения
Бойца ММА, попавшего в реанимацию, выписали из больницы
22.06.2017 19:31
Гога Шаматава был госпитализирован накануне боя в Краснодаре