Меню сайта

В Ставрополе суд восстановил уволенного из-за скандала с ЕГЭ главврача больницы

В Ставрополе суд восстановил уволенного из-за скандала с ЕГЭ главврача больницы


Суд Ставрополя сегодня, 26 июля, удовлетворил гражданский иск бывшего главного врача детской больницы им. Филиппского Вячеслава Кашникова о восстановлении его в должности.
<!--break-->
В своем иске Кашников требовал восстановить его в должности, выплатить ему 125 тыс. рублей недополученного "из-за вынужденных прогулов" заработка, а также 50 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

"Суд постановил удовлетворить гражданский иск Кашникова частично. Восстановить его в должности главного врача, взыскать в его пользу компенсацию морального вреда в сумме 3 тыс. рублей, а также заплатить 125 тыс. 600 рублей за вынужденные прогулы", - сказал судья.

"Я рад решению суда и надеюсь, что оно станет некой точкой в сложившейся ситуации. Сейчас я поеду на свое рабочее место к коллективу", - сказал Кашников журналистам.

Заседание проходило в открытом режиме, поддержать своего бывшего начальника в зал суда пришли некоторые сотрудники детского медучреждения.

В ходе заседания представитель ответчика - управления здравоохранения администрации Ставрополя - иск не признала и заявила о его необоснованности. По ее данным, увольнение Кашникова было законным и обоснованным, управление
не было обязано уведомить врача о его увольнении за три дня, а выдать ему трудовую книжку в тот же день не представлялось возможным.

Кроме того, по мнению ответчика, наличие у Кашникова должности председателя участковой избирательной комиссии также не могло повлиять на решение о его увольнении.

"Истец был уволен не в период избирательной кампании, и им не было представлено доказательств того, что на него было оказано давление, как на представителя избирательной комиссии. В этой связи в удовлетворении иска просим отказать в полном объеме", - сказала представитель управления.

Прокурор в ходе заседания также выступил с ходатайством об отказе в удовлетворении иска "за неимением оснований полагать о дискриминации в отношении истца".

Представитель истца, в свою очередь, заявил о злоупотреблении ответчиком своим правом на увольнение главврача и потребовал удовлетворить иск в полном объеме, сообщает "<a href="http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp">Интерфакс-Юг</a>".


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 26.07.2013 18:40

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Крым снова можно ездить по «единому билету»
30.04.2017 13:50
С 30 апреля стартовали такие перевозки пассажиров
В Сочи произошло землетрясение
30.04.2017 12:45
Активность наблюдалась в море в 70 км от берега 
Басков пригласил краснодарских девушек к себе в постель
30.04.2017 11:45
Девушки с удовольствием согласились 
Продажу алкоголя лицам до 21 года могут запретить в России
30.04.2017 10:50
Соответствующий законопроект внесен в Госдуму 
В Музыкальном районе Краснодар снова пожар
30.04.2017 09:51
Накануне спасатели тушили многоэтажку
Ромашка, Мишаня и Шурик скоро приедут в Сочи
30.04.2017 08:45
Они станут талисманами Всемирного фестиваля молодежи
Ученые: кофе может наладить личную жизнь
30.04.2017 07:41
Стало ясно о положительном влиянии этого напитка на любовные отношения
Четырехлетний малыш погиб при пожаре
29.04.2017 21:55
Трагедия произошла в поселке Яблоновский