Меню сайта

В Усть-Лабинске семья отравилась промышленным ядом. Ребенок скончался

В Усть-Лабинском районе 28-летний мужчина, его беременная жена и шестилетний сын отравились ядом, которым травили крыс. Ребенок умер.
<!--break-->
Отец мужчины работал на частном элеваторе в станице Ладожской. Рабочие для того, чтобы травить насекомых в зерне, применяли промышленный яд фосфин.

"Фосфин выпускается в виде небольших шариков, плотно закрытых в герметичной алюминиевой упаковке. При взаимодействии с воздухом эти таблетки начинают выделять ядовитое вещество", - рассказал "Живой Кубани" старший следователь Усть-Лабинского РСО СУ СКП РФ по Краснодарскому краю Андрей Половой.

Рабочий элеватора принес яд домой, чтобы уничтожить крыс, которые завелись у него в сарае. Он засыпал пять шариков в крысиный лаз и закрыл землей. Об этом узнал 28-летний сын мужчины.

Он попросил у отца несколько таблеток. Фосфин он высыпал в квартире в дыру, которая была на кухне за мойкой, и закрыл глиной. Семья легла спать.

Ночью им стало плохо, вызвали "скорую". Шестилетний мальчик умер дома, мужа с беременной женой сначала доставили в местную больницу, затем перевезли в Краснодар - в краевую.

"По последним данным, женщину уже выписали, ее беременности ничего не угрожает, мужчина до сих пор в больнице - у него проблемы с почками", - добавил Половой.

По факту отравления проводится доследственная проверка.

<em>Фосфин сильно ядовит, действует на нервную систему, нарушает обмен веществ. Предельно допустимая концентрация - 0,1 мг/м³. Запах ощущается при концентрации 2-4 мг/м³, длительное вдыхание при концентрации 10 мг/м³ приводит к летальному исходу.</em> (по материалам <a href="http://ru.wikipedia.org">Википедии</a>).


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 16.12.2010 22:31

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Вековой юбилей отметила жительница станицы Медведовской
20.09.2018 17:22
В сотый день рождения Любовь Телятникова принимала поздравления от многочисленной родни
Жителя Краснодара убили и закопали в лесу из-за его "Ауди"
20.09.2018 17:01
Перед судом предстанут трое обвиняемых в расправе
Верховный суд отказался считать лайки и репосты уголовными преступлениями
20.09.2018 16:21
Сама по себе публикация изображения или файла в интернете - недостаточный повод для уголовного преследования
Вступил в силу приговор осужденному, напавшему на сотрудников УФСИН
20.09.2018 14:27
Уголовное дело в отношении 27-летнего Романа Пукаса было рассмотрено апелляционной инстанцией судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда
 22-летняя девушка пропала в Юбилейном микрорайоне
20.09.2018 14:18
Последний раз Диану Мамоян в ночь на 16 сентября