Меню сайта

Власти Туапсе и судебные приставы опровергли информацию о сносе общежития в селе Бжид

Пресс-служба администрации Туапсинского района и судебные приставы опровергли информацию о сносе общежития в селе Бжид.
<!--break-->
По их данным, речь идет только о сносе незаконных пристроек к зданию.

По словам руководителя пресс-службы УФССП по Краснодарскому краю Марины Шитиковой, уничтожать их начнут 17 ноября, если суд не изменит решение. Сносить капитальную стену здания не планируется.

Представители пресс-службы администрации Туапсинского района, а также глава Джубгского городского поселения Татьяна Караченцева сообщили <a href="http://ug.ria.ru">корреспонденту РИА "Новости"</a> , что выселять людей из общежития не собираются. При сносе построек не будут нарушены ни кровля здания, ни несущая стена, пострадать могут только коммуникации дома.

По словам Караченцевой, администрация стремится добиться отсрочки исполнения решения суда о сносе пристроек как минимум до лета.

Она сообщила также, что ФГУ "Дом отдыха Туапсе" обратилось в суд о сносе самовольно возведенных пристроек "после того, как у него из-за них "возникли проблемы при регистрации права собственности на общежитие".

"В свое время жильцы общежития самовольно возвели пристройки к прихожим. Сотрудники БТИ установили несоответствие параметров общежития и для того, чтобы дом отдыха мог зарегистрировать право собственности, потребовали привести здание в соответствие", - рассказала корреспонденту Караченцева.

Руководители ФГУ не смогли договориться с жильцами и обратились в суд, который удовлетворил иск.

Завтра, 16 ноября, в районном суде пройдет слушание дела об отсрочке исполнения решения о сносе пристроек.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/454287">пресс-служба Общественной палаты сообщила, что в январе дирекция дома отдыха обратилась в суд по делу о якобы незаконной реконструкции общежития № 2 в 2004-2005 годах. </a> В сообщении говорилось, что здание находилось в аварийном состоянии, работы были согласованы в установленном порядке. Несмотря на подтверждающие документы Краснодарского краевого комитета по управлению имуществом, суд Туапсинского района, а затем и кассационный краевой суд, и надзорная инстанция признали реконструкцию незаконной.

В Общественной палате заявили также, что из-за сноса общежития дома отдыха "Туапсе" зимой на улице останутся шесть семей с семью несовершеннолетними детьми. В связи с чем обращение Общественной палаты было направлено президенту Дмитрию Медведеву и губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву.

В сообщении говорилось, что руководство Управделами Президента могло бы разрешить ситуацию со сносом здания, однако <a href="http://www.livekuban.ru/node/454327">пресс-секретарь ведомства Виктор Хреков заявил, что выселение людей из общежития дома отдыха "Туапсе" и его снос происходят по решению суда, в связи с чем его ведомство не вправе вмешиваться в ситуацию.
</a>


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 15.11.2011 10:03

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Мужчина изрезал пенсионерку ножом и разбил голову камнем
13.12.2017 10:00
Жестокая расправа произошла на берегу моря между поселками Большой и Малый Утриш
 В страшном ДТП погибла девушка-пассажирка
13.12.2017 09:52
В Адыгее столкнулись «Жигули» и грузовое авто
Ученые рассказали, как еда влияет на настроение людей
13.12.2017 07:43
Оказалось, что пища по-разному влияет на психическое состояние людей разных возрастов
В сочинском нацпарке устроили нелегальные гонки на внедорожниках
12.12.2017 21:35
Природоохранная прокуратура наказала должностных лиц за проведение соревнований по джиппингу  на территории Сочинского национального парка
Рейс из Стамбула в Краснодар без объяснения причин задержали на 7 часов
12.12.2017 20:25
В результате между пассажирами и сотрудниками турецкого аэропорта возник конфликт
В МВД назвали источник массовых звонков о минировании
12.12.2017 19:38
Об этом рассказал замглавы МВД России Игорь Зубов
В двухэтажном доме в Тбилисском районе произошел взрыв
12.12.2017 19:16
ЧП произошло сегодня, 12 декабря, в хуторе Северин