Предложить новость

Взятка не удалась: в Геленджике разоблачили сотрудников ДПС (ВИДЕО)

В отношении полицейских возбуждено уголовное дело

Взятка не удалась: в Геленджике разоблачили сотрудников ДПС (ВИДЕО)

В отношении полицейских возбуждено уголовное дело.

В Геленджике в получении взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору обвиняются местные инспекторы ДПС ГИБДД.

По данным следствия, в ночь с 12 на 13 ноября 2019 года 24-х и 39-летний сотрудники полиции выявили на обочине автодороги «Дон» припаркованный автомобиль «Тойота». За рулем находилась 28-летняя жительница города Геленджика, которую полицейские заподозрили в управлении транспортным средством в состоянии опьянения. Полицейские должны были отстранить ее от управления автомобилем, направить на освидетельствование и провести по данному факту административное расследование.

Но стражи порядка не последовали букве Закона и решили обогатиться, потребовав от женщины передать им через посредника взятку в сумме 45 тысяч рублей за непроведение расследования и непривлечение ее к административной ответственности. На требования полицейских женщина согласилась и той же ночью передала знакомому обвиняемых, неосведомленному об их преступных намерениях, требуемую сумму для последующей передачи подозреваемым, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.
.
Этот факт противоправной деятельности полицейских выявили сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

В настоящее время обвиняемые находятся под домашним арестом.

В отношении сотрудников полиции назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет принято соответствующее решение, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что в Краснодаре страж порядка пойман на взятке.