Предложить новость

Юриста из Сочи подозревают в экстремизме

Правозащитник пожаловался на условия в обсерваторе

Юриста из Сочи подозревают в экстремизме

Правозащитник пожаловался на условия в обсерваторе.

Андрей Алонсо, который провел там две недели, получил предупреждение из полиции. Юрист считает, что на него пытаются оказать давление за обращение в правоохранительные органы, суд и СМИ, пишет "Кавказский Узел".

Напомним, ранее Алонсо пожаловался, что в обсерваторе отказывают в медпомощи, а охраняющие территорию силовики осматривают личные вещи без согласия собственника и вскрывают передаваемые продукты.

В результате чего, он подал иск в суд, оспорив принудительное содержание в обсерваторе, а также направил жалобу по поводу условий нахождения в обсерваторе в Сочи в Минздрав России. После этого участковый в Адлере вручил Алонсо предупреждение "о недопустимости экстремизма".  

Юрист отверг все обвинения, связанные с экстремизмом и терроризмом. Вчера он отправил через электронную приемную УВД Краснодарского края ответ в отдел полиции Адлерского района УВД по городу Сочи. 

- Никаких публичных мероприятий мной не планировалось и не планируется, ввиду чего информация, которой обладает УВД по г. Сочи, является недостоверной. Более того, с учётом партийной принадлежности и рода деятельности, все мои действия всегда направлены на неукоснительное соблюдение законодательства Российской Федерации, ввиду чего призыв к недопустимости пропаганды экстремизма и терроризма является излишним, - цитирует слова Алонсо "Кавказский Узел".

Ранее "Живая Кубань" писала о том, что прокуратура признала незаконным вручение аналогичного уведомления в адрес главного редактора нашего издания.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban