Меню сайта

За покушение на криминального авторитета в Краснодаре будут судить трех киллеров

За покушение на криминального авторитета в Краснодаре будут судить трех киллеров


За покушение на убийство криминального авторитета из Новороссийска, заказанное из мести за умершего "вора в законе" Армена Арутюняна, в Краснодаре будут судить трех участников банды киллеров.
<!--break-->
Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Краснодарскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении 30 и 42-летнего жителей Ростовской области, а также 42-летнего гражданина Республики Армения. Их обвиняют в незаконном приобретении, передаче, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия, совершенном организованной группой (ч. 3 ст. 222 УК РФ), а также покушении на убийство организованной группой по найму (ч. 3 ст. 30 п. п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, с октября 2008 по январь 2009 года между известным в криминальных кругах "вором в законе" Арменом Арутюняном и одним из его знакомых жителей Новороссийска, считавшимся криминальным авторитетом, возник конфликт. Его причиной, по мнению Арутюняна, явилось то, что его знакомый, пользуясь его криминальным авторитетом, получал от предпринимателя деньги и присваивал их себе. Конфликт развился, когда новороссиец назначил встречу Армену Арутюняну, что являлось нарушением установленного в криминальном мире порядка.

"Арутюнян решил причинить тяжкий вред здоровью своему оппоненту. Умысел "вора в законе" был реализован 1 февраля 2009 года в одном из кафе Новороссийска, побои были нанесены оппоненту Арутюняна и его знакомому, который впоследствии скончался. В связи с совершенным преступлением Армен Арутюнян был привлечен к уголовной ответственности, 18 мая 2010 года он был осужден к 11 годам лишения свободы. Отбывая наказание в исправительной колонии, 18 декабря 2010 года осужденный скончался в связи с развившейся болезнью", - сообщил "Живой Кубани" старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

По данным следователей, сторонники Армена Арутюняна считали, что его смерть вызвана умышленными действиями потерпевшего по уголовному делу. Родной брат умершего Артем Арутюнов решил убить оппонента. Двум гражданам Республики Армения он предложил совершить убийство жителя Новороссийска за вознаграждение в виде двух квартир в Ереване. Впоследствии Арутюнов привлек к совершению преступления жителя Ростовской области, ухаживавшего в последние дни жизни за Арменом Арутюняном. Тот, в свою очередь, привлек к совершению преступления двух своих знакомых, пообещав передать им в качестве вознаграждения 10 тыс. долларов.

Члены преступной группы приобрели пистолет ТТ и переделанный под боевые патроны газовый пистолет ИЖ-78-7,6, а также автомобиль "Тойота Авенсис", который взяли у одного из знакомых. Также они использовали мотоцикл "Сузуки", принадлежащий одному из них. Мужчины стали следить за передвижениями жертвы, а также разработали план своих действий.

"Утром 5 сентября 2011 года указанные граждане Армении прибыли к дому потерпевшего, где стали его ждать. Когда житель Новороссийска вышел из дома, то один из исполнителей подбежал вплотную к нему и на вытянутой руке с расстояния 10 см выстрелил в голову мужчине из переделанного газового пистолета. В результате потерпевшему было причинено ранение, повлекшее вред здоровью средней тяжести. Нападавший посчитал, что от ранения в голову потерпевший скончается, и попытался скрыться от преследования очевидцев преступления. Родственник раненого, который был свидетелем покушения, на своей машине догнал нападавшего и задержал", - сообщил Сенгеров.

Двое из членов преступной группы скрылись на территории Республики Украина, после возвращения в Краснодарский край они были задержаны. Еще двое членов группы скрылись на территории Республики Армения. Личность еще одного участника группы устанавливается.

Уголовное дело в отношении трех участников банды киллеров с утвержденным заместителем прокурора края обвинительным заключением направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

В отношении остальных преступников, которые продолжают скрываться, уголовное дело выделено в отдельное производство, Артем Арутюнов и Артур Барсегян объявлены в розыск.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/219887">в Астрахани 18 декабря 2010 года умер ставленник известного российского "вора в законе" Аслана Усояна (Дед Хасан) 40-летний Армен Арутюнян (Армен Каневской)</a>, который вел дела на Кубани.

В Краснодарском краевом суде <a href="http://www.livekuban.ru/node/200275">в августе 2010 года коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении Армена Арутюняна</a>, которого экстрадировали в Россию из Испании.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 21.02.2013 10:44

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Четверо серьезно ранены в массовой драке на берегу реки
22.08.2017 20:59
Потасовка произошла в Староминском районе
На улице Московской трамвай сбил пенсионерку
22.08.2017 19:41
Пожилая женщина госпитализирована в тяжелом состоянии

13-летнего мальчика приучал к марихуане житель Лабинского района
22.08.2017 18:30
Судом мужчина признан виновным в склонении несовершеннолетнего к потреблению наркотических средств



Чтобы похитить жертву, преступник переоделся в полицейскую форму
22.08.2017 17:40
«Живая Кубань» выяснила подробности криминальной любовный драмы

ВИДЕО: Ураганный ветер сносит торговые палатки с пляжа в Анапе
22.08.2017 15:58
Мощный шторм обрушился на побережье в районе поселка Сукко
ВИДЕО: Сочи поплыл после ливневого дождя
22.08.2017 15:25
Потоп на улице Донской запечатлели очевидцы
Девушка с зелеными волосами пропала без вести по дороге в Краснодарский край
22.08.2017 15:05
Полиция ищет автостопщицу, уехавшую из Иркутской области на Кубань