Меню сайта

За убийство сочинской пенсионерки осудили двух мужчин и женщину

За убийство сочинской пенсионерки осудили двух мужчин и женщину


Краснодарский краевой суд вынес приговор трем обвиняемым, которые в Сочи убили пенсионерку - ветерана Великой Отечественной войны, чтобы завладеть ее квартирой.
<!--break-->
Виктор Воробьев, Юлия Жигулина и Александр Волов осуждены по п.п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105, п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, а также хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что они, распределив между собой преступные роли, решили убить одинокую пенсионерку. Для этого Жигулина, которая была знакома с этой женщиной, 16 декабря 2011 года в 00.00 под предлогом ссоры со своим сожителем Воробьевым попросилась переночевать, на что получила согласие. Дождавшись, пока потерпевшая уснет, Жигулина впустила в квартиру Воробьева, после чего вдвоем они задушили хозяйку дома. В этот же день с помощью Волова они вывезли тело в лес села Пластунка Хостинского района Сочи.

Не найдя правоустанавливающих документов на квартиру, Воробьев и Жигулина стали проживать в доме убитой и сдавать находящееся в ней имущество в комиссионный магазин.

Воробьев и Волов не признали свою вину. По версии преступников, убийство совершил Воробьев из личных неприязненных отношений. Государственный обвинитель же предоставил суду неопровержимые доказательства виновности всех подсудимых в совершении преступления именно из корыстных побуждений.

В итоге Виктор Воробьев приговорен к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима, Юлия Жигулина - к 15-ти, Александр Волов - к десяти. Всем им также назначено ограничение свободы после отбытия основного наказания от одного до двух лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 11.04.2013 08:20

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
13-летний турист, пропавший в горах Сочи, найден
13.07.2018 21:40
Всеволод К. отстал от группы 3 июля в районе села Бабук-Аул
Курортный сбор с отдыхающих начнут брать с понедельника на Кубани
13.07.2018 20:42
Сумма сбора составит 10 рублей в сутки, не считая первого дня проживания
Болельщик из Владимира ради друга «заминировал» фан-фест в Сочи
13.07.2018 19:51
В отношении Сергея Б. возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве
Экстренное предупреждение по погоде объявлено на Кубани на выходных
13.07.2018 18:36
В ближайшие 3-6 часов 13 июля, 14-16 июля местами в крае ожидается дождь, гроза и шквалистое усиление ветра
На владельца дома архитектора Косякина подали в суд в Краснодаре
13.07.2018 16:24
Предварительное заседание назначено на 31 июля