Меню сайта

Задержан второй подозреваемый в убийстве и сожжении краснодарца

Задержан второй подозреваемый в убийстве и сожжении краснодарца


Задержан второй подозреваемый по делу об убийстве, расчленении и сожжении жителя Краснодара.
<!--break-->
Следственный отдел по Прикубанскому округу Краснодара СКР по краю продолжает расследование дела по факту обнаружения 19 июля в поселке Колосистом тела мужчины со следами насильственной смерти (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Была установлена личность погибшего - им оказался 24-летний местный житель.

Следователи выяснили, что к убийству причастны 27 и 28-летний местные жители. Один из них был задержан спустя неделю. Второй скрывался от следствия, но его место нахождения было установлено, и 10 августа на территории Павловского района он был задержан силами работников отдела полиции (Прикубанский округ) УМВД по Краснодару.

По версии следствия, 19 июля мужчина, который потом был убит, вместе с двумя знакомыми находился в Краснодаре в квартире одного из них.

"В процессе употребления алкоголя между ним и 28-летним приятелем произошел конфликт, в ходе которого один мужчина нанес другому несколько ударов по телу, а потом задушил. В это время их общий знакомый наблюдал за происходящим со стороны. Убив потерпевшего, подозреваемый для сокрытия следов преступления вместе с 27-летним знакомым пилой отсек голову погибшего. После этого злоумышленники вывезли тело убитого и диван, на котором были следы крови, в поселок Колосистый, где подожгли", - сообщила "Живой Кубани" помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

В ходе обыска в доме 27-летнего мужчины, оказывавшего помощь в сокрытии совершенного преступления, были обнаружены боевые патроны калибра 7,26 и 5,45 мм и наркотическое средство, в связи с чем в его отношении возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотического средства). Помимо этого, следствием будет дана юридическая оценка действиям подозреваемого в части укрывательства особо тяжкого преступления.

В настоящее время в отношении 27-летнего мужчины действует ранее избранная мера пресечения в виде заключения под стражу, 28-летний подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему аналогичной меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 12.08.2013 11:17

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Парень с девушкой разбились насмерть в Брюховецком районе
21.09.2017 20:38
Мото столкнулось с автобусом и поселке Лиманском
Фура застряла под железнодорожным мостом на Вишняковой
21.09.2017 19:39
ЧП случилось в Краснодаре в вечерний час-пик
На Кубань надвигаются дожди
21.09.2017 18:38
Синоптики сообщают об усилении ветра до 14 метров в секунду
Чемпионат Юга России по приготовлению пиццы пройдет в Сочи
21.09.2017 17:50
Гастрономическое состязание пройдет с 5 по 7 октября в выставочном центре на Северном молу сочинского морского порта
Труп с огнестрельным ранением головы найден на берегу реки
21.09.2017 16:52
Личность погибшего в Ейском районе устанавливают следователи