Меню сайта

Заседание по "сочинским подрывникам": В одном из взрывов обвинили пострадавшего

В Краснодарском краевом суде продолжаются заседания по делу Илья Галкина и Михаила Денисенко, обвиняемых в организации и совершении взрывов в Сочи.
<!--break-->
Сейчас идет допрос свидетелей, потерпевших и экспертов - всего более 200 человек.

На очередном заседании выяснилось, что в организации взрыва, который произошел 3 апреля 2008 года в парке в поселке Лазаревском (тогда была взорвана мина-ловушка, сделанная в виде портсигара), обвинили пострадавшего Тимура Дзокаева. Он был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Мужчина рассказал, что к нему в палату пришли сотрудники милиции и заставили признать свою вину в совершении преступления.

В отношении жителя Северной Осетии Дзокаева было возбуждено дело по ст. 213 (хулиганство). Однако оно было закрыто после серии аналогичных взрывов, к которым подозреваемый не мог быть причастен. В суде установлено, что милиционеры, которые "выбили" признательные показания, сейчас находятся в "длительных командировках".

Также на процессе был заслушан старший следователь СУ СК РФ по Краснодарскому краю Антон Рязанцев. Он рассказал подробности расследования <a href="http://www.livekuban.ru/content/news/v-sochi-nochju-v-zhilom-dome-progremel-vzryv">взрыва жилого дома в Адлере, который произошел 2 июля 2008 года. Тогда погибла пенсионерка и ее 14-летний внук</a>. Изначально по факту было возбуждено дело по ст. 109 (причинение смерти по неосторожности), а в качестве причины взрыва названа утечка бытового газа.

Следствие вернулось к рассмотрению уголовного дела в феврале 2009 года. После того, как Михаил Денисенко сообщил следствию, что Илья Галкин сделал взрывное устройство из отопительного котла, наполненного взрывчаткой, изготовленной на базе селитры, а затем установил его в подъезде дома, сообщает "<a href="http://www.kommersant.ru">Коммерсант</a>".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/11579">
В рамках расследования 15 апреля 2009 года задержаны милиционер и телережиссер</a> - сотрудник УВД города Сочи Илья Галкин и выпускающий местной телекомпании "Эфкате" Михаил Денисенко. Им было предъявлено обвинение по статьям "убийство" и "покушение на убийство".

<a href="http://www.livekuban.ru/node/129950">Имена обоих организаторов были названы четвертого мая 2010 года</a>. Денисенко дал признательные показания в совершенных преступлениях, а Галкин опровергал свою причастность к предъявленным ему обвинениям. По фактам взрывов в Сочи <a href="http://www.livekuban.ru/node/191379">24 мая было завершено предварительное расследование. Организаторов обвинили по шести статьям.</a>

<a href="http://www.livekuban.ru/image/193743">Открытый процесс начался 18 июня в Краснодарском краевом суде</a>. Государственным обвинителем выступает прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек. Председательствует в процессе судья Иван Ковешников.
<em>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/199608">Рассмотрение уголовного дела в отношении Ильи Галкина и Михаила Денисенко в августе было отложено на начало октября в связи с необходимостью проведения повторной психиатрической экспертизы</a>. Первое медицинское обследование признало обвиняемых вменяемыми. Повторная экспертиза также сделала заключение, что "на момент совершения преступлений и в настоящее время <a href="http://www.livekuban.ru/node/207316">Галкин и Денисенко психическими расстройствами не страдают, отклонений у них не наблюдается. Они способны адекватно воспринимать судебный процесс".</a>

В конце ноября судебные заседания перенесли в Адлерский суд Сочи для удобства свидетелей.

Фоторепортаж с первого заседания по обвинению Галкина и Денисенко можно посмотреть <a href="http://www.livekuban.ru/image/193743">здесь</a>.</em>


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 20.01.2011 11:24

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 Чемодан-пальто изобрели для авиапассажиров
22.02.2017 07:31
В нем поместится предметы общим весом до 15 килограммов
Фаната «Лего» похоронили в гробу, сделанном в форме детали от конструктора
21.02.2017 22:31
Шокирующее фото собрало сотни «лайков» в Интернете
Нападавшие на водителя Volkswagen Tiguan сдались краснодарской полиции
21.02.2017 20:56
В отношении одного из молодых людей возбудили уголовное дело
Более 3 млрд рублей на выплаты за третьего ребенка выделили на Кубани
21.02.2017 20:21
28 тысяч семей каждый месяц получают материальную поддержку из бюджета края
Отравленные собаки умирали в страшных муках в пригороде Краснодара
21.02.2017 19:11
В дачном поселке живодеры рассыпали на улице яд
Спасатели предупреждают жителей Кубани о сильных ливнях
21.02.2017 18:30
На территории Краснодарского края объявлено экстренное предупреждение
Парень украл у своей девушки бензокосилку, продал ее и выкупил обратно
21.02.2017 18:00
Романтическо-криминальная история произошла в Гулькевичском районе 
50 килограммов героина нашли в автомобиле в Новороссийске
21.02.2017 17:21
Крупная партия наркотиков была изъята у приезжего из другого региона