Предложить новость

“Жили как-то, не скулили”: чиновницу уволили за хамские слова о выплатах детям

Речь идет о сотруднице Центра молодежных инициатив Энгельса Саратовской области 


“Жили как-то, не скулили”: чиновницу уволили за хамские слова о выплатах детям

Речь идет о сотруднице Центра молодежных инициатив Энгельса Саратовской области. 

В соцсетях Лидию Бузовчук большинство знали под другим именем - “Лидия Прозорова”.

Поводом для разбирательства стал спор чиновницы в группе «Подслушано Энгельс» под публикацией на тему единоразовых выплат семьям с детьми от 3 до 15 лет в размере 10 тысяч рублей. 

“Лидию Прозорову” возмутило, что раньше денег за рождение детей и материнские капиталы не давали, и при этом “жили как-то, не скулили”.

- “А сейчас рожающим все должны и обязаны. И чем больше дают, тем больше хочется! Лучше б пенсионерам помогли, которые всю жизнь налоги платили и работали!”, - высказалась чиновница.

Она уточнила, что имеет в виду период с конца девяностых до начала двухтысячных. Правда, ее слова вызвали множество комментариев на тему того, что раньше было проще, чем сейчас.

В администрации Энгельсского района отреагировали на эти слова подчиненной. В пресс-службе  пояснили, что в соцсетях постоянно проводится мониторинг для выявления подобного рода “некорректных высказываний”. Для проведения проверки была создана специальная комиссия с участием и.о.главы района Алексея Стрельникова.  По ее итогам факт использования чиновницей другой фамилии в интернете подтвердился, а также было принято кадровое решение: отстранить Лидию Бузовчук от занимаемой должности. 

Ранее “Живая Кубань” писала о том, что российских чиновников будут наказывать за хамство.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban