Меню сайта

Житель Брюховецкого района сжег мать и бабушку, потому что в них «вселились бесы»

Жителю Брюховецкого района назначены принудительные меры медицинского характера за убийство родственниц. Ему показалось, что в них вселились бесы.
<!--break-->
- Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера к 29-летнему местному жителю, совершившему запрещенные уголовным законом деяния, предусмотренные п «а,д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц с особой жестокостью) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба), - сообщила "Живой Кубани" помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

Следствием и судом установлено, что мужчина проживал в станице Переясловской вместе с матерью и бабушкой. В ночь на 13 октября 2013 года ему показалось, что в его родственниц вселились бесы. Он дождался, когда женщины уснут, затем отправился в гараж, где взял канистру с бензином.

Вернувшись в дом, злоумышленник вылил его на пол в одной из комнат и поджог дом, после чего открыл в кухне несколько конфорок газовой плиты и вышел на улицу. При этом он закрыл дверь с наружной стороны, подперев металлическим штырем. Смерть женщин наступила на месте от отравления угарным газом.

По результатам проведенной психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что мужчина страдает психическим расстройством в форме параноидной шизофрении.

- Согласно выводам проведенной психолого-психиатрической экспертизы указанные отклонения не позволяют ему в настоящее время и не позволяли в период совершения инкриминируемых ему деяний, осознавать характер и опасность своих действий и руководить ими, - пояснила Наталья Смяцкая.

Судом вынесено постановление о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 09.09.2014 17:38

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Подозреваемый в убийстве пропавшей девочки задержан
24.05.2017 22:30
Арина Данькина пропала 22 мая, позже ее тело нашли в реке.
Обладательница выигрыша в 364 млн не может найти деньги на билет
24.05.2017 21:20
Сочинка не едет в Москву за многомиллионным призом 
Иномарка влетела в ограждение в Краснодаре
24.05.2017 20:38
На пересечении Ставропольской и Шевченко огромная пробка 
Рыцари собрались в Сочи на турнир
24.05.2017 19:40
В парке «Ривьера» презентовали новое развлечение
В деле об аресте вице-губернатора Юрия Гриценко появились новые подробности
24.05.2017 19:21
Напомним, сегодня Юрий Гриценко лишился своего поста и был заключен под стражу
Дожди не отступают с территории Краснодарского края
24.05.2017 18:34
В некоторых районах ожидается туман
Вениамин Кондратьев получил орден из рук Владимира Путина
24.05.2017 17:31
Торжественная церемония состоялась сегодня, 24 мая, в Московском Кремле