Предложить новость

Житель Брюховецкой катался на угнанном авто и выронил паспорт

В настоящее время сотрудники полиции задержали подозреваемого в угоне.

Житель Брюховецкой катался на угнанном авто и выронил паспорт

В настоящее время сотрудники полиции задержали подозреваемого в угоне.

В дежурную часть поступило сообщение от жителя Брюховецкой об угоне автомобиля, который он оставил на ночь возле своего двора. Потерпевший рассказал, что не стал запирать авто, потому как не опасался, что кто-то может воспользоваться этим и завладеть транспортным средством. Кроме того, мужчина оставил ключи в замке зажигания, чем и воспользовался злоумышленник.

Для розыска автомобиля в районе был введен план «Перехват». На следующий день правоохранители нашли машину и задержали преступника. Им оказался безработный, ранее неоднократно судимый за кражи 39-летний житель Брюховецкой, который сразу стал давать признательные показания.

Покатавшись на угнанном автомобиле, он оставил его на берегу реки, при этом забрал оставленные там 3,5 тыс. рублей и другие вещи, которые представляли хоть какую-то ценность: навигатор, газовую горелку, ножик. Однако он не заметил, как выронил паспорт, который и выдал его.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.