Меню сайта

Житель Кубани организовал торговлю людьми

В Ростовской области задержан житель Кубани, который создал международную преступную группу по торговле людьми.
<!--break-->
"Михаил Ясинский арендовал офис, расположенный в г. Шахты Ростовской области. Затем он подавал объявления в газеты различных городов области, искал мужчин среднего возраста. Он обещал им высокооплачиваемую работу по строительным и иным специальностям на территории Краснодарского края и Республики Абхазия", - сообщил "Живой Кубани" сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по ЮФО Николай Морячков.

Участник преступной группы на машине перевозил работников через границу России с Абхазией. Там он передавал мужчин другим участникам группировки, выступавшим в роли "работодателей".

Они просили у будущих работников паспорта, чтобы якобы заключить трудовые договоры, отбирали у людей деньги и вещи.

"После этого мужчинам объявляли, что они теперь будут бесплатно работать на этих людей, так как их продали. Следующие несколько месяцев преступники использовали рабский труд людей, постоянно избивая их", - комментирует Морячков.

В конце июля один из "рабов", житель Ростовской области, сбежал из дома, где его держали. Он добрался до российского консульства.

Оперативно-розыскные мероприятия осуществлялись вместе с сотрудниками УФСБ России по Северо-Кавказскому военному округу и оперативниками Службы государственной безопасности Республики Абхазия. Ими было освобождено двое "рабов" и задержан один из членов преступной группы, гражданин России, который действовал в роли "работодателя". Выяснилось, что он находился в федеральном розыске за преступления, связанные с наркотиками.

В данный момент Следственной частью при ГУ МВД России по ЮФО возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 127. 1 и по ч. 3 ст. 127. 2 УК РФ (торговля людьми и использование рабского труда, совершенные в составе организованной группы).

Михаил Ясинский арестован и содержится в СИЗО Ростова-на-Дону. С остальными членами группы проводятся дополнительные следственные действия. Задержанный в Абхазии преступник содержится в изоляторе в Сухуме, решается вопрос о его экстрадиции на территорию РФ.

Кроме того, установлено более 15 человек, пострадавших от действий данной преступной группы. В настоящее время проводится расследование, в рамках которого устанавливаются все обстоятельства преступной деятельности организованной группы и лица, к ним причастные.

Правоохранители просят граждан, пострадавших от действий Михаила Ясинского и его сообщников, обращаться по  телефонам: 8 (863) 2505-605, 2505-567.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 15.09.2010 11:38

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Знаменитый болельщик Дядя Миша ждет паспорт
25.03.2017 09:01
Пока самый главный футбольный фанат живет в съемном жилье
Сыр с голубой плесенью уничтожили на Кубани
25.03.2017 08:15
Санкционный продукт попал на прилавки в Крымском районе
В России упал интерес к истории ВОВ
25.03.2017 07:30
К такому выводу пришли эксперты Левада-центра

Строящемуся дому в Адлере строители добавили лишний этаж
24.03.2017 20:45
«Забывчивость» рабочих пользователи соцсетей объяснили пропажей паспорта объекта
Зараженные продукты обнаружили на турецком судне в порту Новороссийска
24.03.2017 20:10
Карантинный объект был выявлен в запасах продовольствия для экипажа

Краснодарцы выйдут на субботник в Фестивальном микрорайоне
24.03.2017 19:29
Мероприятие по наведению порядка организует общественное движение «За Бульвар Дальний»
На выходных в Краснодарском крае испортится погода
24.03.2017 18:39
25 марта на Кубани пройдут кратковременные дожди, 26 марта осадки усилятся
В Анапе нашли пропавшего школьника
24.03.2017 18:15
11-летний мальчик ушел из дома 23 марта