Меню сайта

Жители Имеретинки попросили вывести Сочи из состава Краснодарского края

Жители Имеретинской низменности в Сочи, где идет строительство Олимпийского парка, вчера, 19 декабря, провели митинг.
<!--break-->
В резолюции, которая была составлена по итогам, они постребовали "изменить отношение к природе и к местному населению". На акцию протеста собралось около 100 человек, в их числе были местные жители, экологи и общественники, а также представители местного отделения КПРФ.

За правопорядком наблюдали около 40 милиционеров.

Участники митинга рассказали о проблемах, связанных с олимпийским строительством. Землевладельцы - 70 человек, чьи участки на улице Хадыженской оказались в зоне олимпийского строительства, потребовали не нарушать права собственности на землю и произвести изъятие, руководствуясь нормами закона.

Член географического общества Алла Юсупова отметила, что из 20 природных памятников, которые находились на территории Имеретинской низменности, уцелели два.

В свою очередь, местные жители пожаловались на шум от асфальтобетонного завода и растворобетонного узла, расположенных в 30 м от жилых домов. Кроме того, по словам жителей Имеретинки, часто из-за производства у них в домах отключают свет.

В ходе митинга обсудили предложение администрации Сочи о переводе пляжной зоны в зону хозяйственной застройки. Этот вопрос, против которого категорически выступает местное население, еще не решен.

Секретарь горкома КПРФ Сочи Юрий Дзагания порекомендовал сочинцам обратиться в Государственную Думу России. А председатель общественного экологического совета Сочи Владимир Остапук назвал жителей Имеретинки неорганизованными, поэтому, по его словам, власть и не считается с требованиями участников акции протеста.

В итоговой резолюции митингующие потребовали прозрачности в деятельности всех структур, причастных к олимпийскому строительству, соблюдения природоохранного законодательства, учета интересов местного населения, а также отставки губернатора Кубани, вывода Сочи из административного подчинения Краснодарскому краю и придания городу статуса федерального курорта, сообщает "<a href="http://www.kavkaz-uzel.ru">Кавказский узел</a>".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/219564">митинг прошел с 15.00 до 17.00 на площади перед зданием администрации совхоза "Россия",</a> которая находится в Адлерском районе по адресу: улица Урицкого, 14. Планировалось, что в акции примут участие около 300 человек. Они рассчитывали выразить недоверие мэру города-курорта Анатолию Пахомову и собрать подписи под открытым обращением к Президенту РФ.
<a href="http://www.livekuban.ru/image/219901">
Еще один "олимпийский" пикет прошел в Сочи 18 декабря на площади напротив ж/д вокзала</a>. Поддержать пикетчиков Центрального района приехали жители Лазаревского, Хостинского и Адлерского районов, которые сталкиваются с аналогичными проблемами незаконного и неравноценного изъятия земель, плохой экологией, нарушениями прав человека.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 20.12.2010 16:16

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Зять избил бывшего тестя в Краснодаре
18.08.2017 11:59
Теперь дебоширу грозит до 8 лет лишения свободы
Мужчина задушил пенсионерку, у которой раньше работал
18.08.2017 11:48
Убийцу из Тихорецка приговорили к 18 годам тюрьмы

Рыбу без документов задержали в аэропорту Сочи
18.08.2017 11:34
Груз сомнительного происхождения прибыл в курортную столицу авиарейсом из Армении
Вспышка африканской чумы зафиксирована в Усть-Лабинском районе
18.08.2017 11:15
Вирус АЧС обнаружен при исследовании павших свиней в хозяйстве в станице Ладожской
На стадионе «Труд» пройдет фестиваль еды под открытым небом
18.08.2017 11:14
Пикник для горожан состоится 26 и 27 августа
12-летняя девочка провалилась в трехметровый колодец
18.08.2017 10:46
Маленькая туристка из Нижнего Новгорода отдыхала с родителями в Крыму
  20 человек эвакуировали из-за пожара в Краснодаре
18.08.2017 10:20
ЧП произошло в жилом комплексе на улице Котлярова

 Православные Кубани отпразднуют Яблочный Спас
18.08.2017 09:49
По традиции, в церквях будут освящать плоды и фрукты нового урожая