Предложить новость

Жительница Кубани объявлена в розыск по подозрению в террористической деятельности

Женщина обвиняется в совершении преступлений против общественной безопасности

Жительница Кубани объявлена в розыск по подозрению в террористической деятельности

Женщина обвиняется в совершении преступлений против общественной безопасности.

Новокубанский межрайонный следственный отдел СК России по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в отношении 25-летней местной жительницы. Она обвиняется в прохождении обучения в целях осуществления терактов и участии в деятельности террористической организации.

По данным следствия, девушка, В апреле 2016 года девушка уехала в Сирию и до ноября 2017 года проходила обучение в лагере боевиков, где приобрела углубленные знания и практические навыки обращения с оружием и взрывными устройствами. После этого девушка добровольно вступила в террористическую организацию, и вплоть до января 2018 года принимала участие в ее деятельности, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Обвиняемая Виктория Симоненко, 1995 г.р. от органов предварительного следствия скрывается, поэтому суд заочно заключил ее под стражу. В настоящее время обвиняемая объявлена в международный розыск.

Всех, кто обладает информацией о месте нахождения разыскиваемой, следствие просит сообщить об этом по телефону 8(86195)-3-02-18 или 02.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и местонахождения обвиняемой. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю и ЦПЭ ГУ МВД РФ по краю. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что в Краснодаре женщина сообщила о подготовке теракта на стадионе. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban