Меню сайта

Жительницу Тывы заподозрили в ложном доносе на крымских полицейских

Жительницу Тывы заподозрили в ложном доносе на крымских полицейских


Жительницу Республики Тыва заподозрили в заведомо ложном доносе о совершении работниками крымской полиции тяжкого преступления.
<!--break-->
В октябре 2012 года в следственное управление по краю обратилась 18-летняя девушка, представившаяся Доминикой О,Халлоран. Она написала заявление о ее незаконном задержании и изнасиловании работниками полиции, сообщил "Живой Кубани" старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

В ходе опроса девушка пояснила следователю, что она в октябре 2012 года прибыла в Сочи для обучения в колледже. А 15 октября, по словам девушки, ее незаконно задержали работники полиции на территории Лазаревского района Сочи. После чего ее перевезли в отделение полиции Крымска, где содержали под стражей несколько дней. При этом подозреваемая заявила, что полицейские ее систематически насиловали, осуществляя при этом видеосъемку. Впоследствии 18-летней девушке удалось убежать, и ее приютили у себя местные жители.

В ходе проверки следствием было установлено, что в правоохранительных органах заявительница представлялась вымышленными фамилией и именем, а в указанный ею колледж на территории Сочи никогда не поступала. Оказалось, что настоящее имя подозреваемой - Седен Сюзана. Все написанное в заявлении не подтвердилось.

По версии следствия, уроженка Республики Тыва 22 октября была задержана на территории станицы Варениковской Крымского района в связи с совершением хулиганских действий и неповиновением законным требованиям работников полиции. При этом девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения, что было подтверждено лабораторным исследованием. Впоследствии она привлечена к административной ответственности. При этом какого-либо преступления в отношении нее не совершалось. Впоследствии девушка, желая отомстить полицейским, обратилась в органы СКР с заведомо ложным сообщением о совершении преступления.

Между тем, 1 ноября девушка написала явку с повинной, в которой сообщила о ложности заявления. Против нее было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время подозреваемая скрывается от органов следствия, и рассматривается вопрос об объявлении ее в розыск.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 14.11.2012 18:05

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Очевидцев происшествия, не оказавших помощь, могут привлечь к ответственности
22.11.2017 15:33
В МЧС предложили ужесточить наказание за оставление в опасности
После покупки в Интернет в отношении жителя Новороссийска возбудили уголовное дело
22.11.2017 15:25
Мужчина приобрел 94 древнегреческие монеты, стоимость которых составляет более 200 тысяч рублей
В "Живую Кубань" обратился пес с просьбой найти потерявшихся хозяев
22.11.2017 13:57
По словам штатного эксперта по собакам, пес породы стаффордширский терьер
За убийство беременной любовницы мужчина предстанет перед судом спустя 17 лет
22.11.2017 13:02
С 15-летней девушкой он расправился, потому что она не захотела делать аборт
В краснодарской пробке едва не родился ребенок
22.11.2017 12:35
Инспектор ДПС помог беременной женщине и ее мужу вовремя добраться до роддома