Меню сайта

Журналистов телеканала «Пятница» могут привлечь к уголовной ответственности

Журналистов телеканала «Пятница» могут привлечь к уголовной ответственности


Следователи из Анапы отказались возбуждать уголовное дело в отношении управляющего кафе, напавшего на съемочную группу. Напротив, преследование грозит журналистам.
<!--break-->
Подразделение Следственного комитета России по Анапе отказалось возбуждать уголовное дело против управляющего кафе «Ирина» Юрия Сулоева, который напал на съемочную группу передачи «Ревизорро». Об этом сообщила помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

Местная полиция требовала привлечь Сулоева по двум уголовным статьям: за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов и за умышленное причинение легкого вреда здоровью. Вместо этого следователи предлагают МВД привлечь съемочную группу к уголовной ответственности за самоуправство, а управляющего - по статье «Побои»: эта статья, в отличие от вышеупомянутых, предусматривает лишение свободы на меньшие сроки и только в самых тяжких случаях.

Как писала «Живая Кубань», инцидент произошел вечером 9 сентября в анапском кафе «Ирина». Авторы программы «Ревизорро» (съемки для телеканала «Пятница» проводили два оператора, ведущая, продюсер и два представителя местного ЧОПа) отсняли часть сюжета в ресторане и направились на кухню заведения без согласования с его управляющим. На кухне завязалась потасовка. По свидетельству съемочной группы, Сулоев, «находясь в возбужденном состоянии, начал бросаться на группу», ринулся за ножом, но его остановили работники кухни, а позже вызвал в качестве подкрепления охранников, поваров и прочий персонал. По оценкам канала, работники кафе сломали техники на сумму не менее 500 тыс. рублей, избивали операторов ногами, одному из них разорвав губу.

Действия съемочной команды следователи называют необоснованными, поскольку разрешение на съемку в кухне ни владелец, ни администратор ресторана не давали. Кроме того, в управлении СК утверждают, что представители съемочной группы не явились на медицинское освидетельствование в Анапу по запросу управления. На канале неявку объясняют тем, что команда находится в постоянных разъездах по стране и по миру, и добавляют, что форма пресс-карты была разработана и утверждена внутренним положением телеканала и используется всеми его корреспондентами.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 13.10.2014 09:50

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Дыру на Тургеневском мосту очередной раз прикроют бюджетом
20.01.2017 16:21
Ранее сообщалось, что полноценной реконструкции объекта в ближайшее время не запланировано
Карантин из-за туберкулеза ввели на ферме Щербиновского района
20.01.2017 15:47
Приказ об этом опубликован на сайте краевой администрации 
Обманутые дольщики пикетировали здание администрации Краснодарского края
20.01.2017 14:50
Инициативная группа граждан собралась на улице Красной
Пациенту отказали в медицинской помощи в краснодарской поликлинике
20.01.2017 13:58
Терапевт не принял мужчину с острой болью из-за старого полиса
Скелет с ружьем и паспортом обнаружили в лесу на Кубани
20.01.2017 13:47

Человеческие останки предположительно принадлежат местному охотнику

Таксист-музыкант занимался мошенничеством в Краснодаре
20.01.2017 13:30
Мужчина был объявлен в розыск и пойман в Москве 
Краснодарский экс-полицейский сядет на восемь лет за взятку
20.01.2017 12:05
Вместе с правоохранителем за решетку угодил и адвокат, который выполнял посредническую роль