Меню сайта

Журналистов телеканала «Пятница» могут привлечь к уголовной ответственности

Журналистов телеканала «Пятница» могут привлечь к уголовной ответственности


Следователи из Анапы отказались возбуждать уголовное дело в отношении управляющего кафе, напавшего на съемочную группу. Напротив, преследование грозит журналистам.
<!--break-->
Подразделение Следственного комитета России по Анапе отказалось возбуждать уголовное дело против управляющего кафе «Ирина» Юрия Сулоева, который напал на съемочную группу передачи «Ревизорро». Об этом сообщила помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

Местная полиция требовала привлечь Сулоева по двум уголовным статьям: за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов и за умышленное причинение легкого вреда здоровью. Вместо этого следователи предлагают МВД привлечь съемочную группу к уголовной ответственности за самоуправство, а управляющего - по статье «Побои»: эта статья, в отличие от вышеупомянутых, предусматривает лишение свободы на меньшие сроки и только в самых тяжких случаях.

Как писала «Живая Кубань», инцидент произошел вечером 9 сентября в анапском кафе «Ирина». Авторы программы «Ревизорро» (съемки для телеканала «Пятница» проводили два оператора, ведущая, продюсер и два представителя местного ЧОПа) отсняли часть сюжета в ресторане и направились на кухню заведения без согласования с его управляющим. На кухне завязалась потасовка. По свидетельству съемочной группы, Сулоев, «находясь в возбужденном состоянии, начал бросаться на группу», ринулся за ножом, но его остановили работники кухни, а позже вызвал в качестве подкрепления охранников, поваров и прочий персонал. По оценкам канала, работники кафе сломали техники на сумму не менее 500 тыс. рублей, избивали операторов ногами, одному из них разорвав губу.

Действия съемочной команды следователи называют необоснованными, поскольку разрешение на съемку в кухне ни владелец, ни администратор ресторана не давали. Кроме того, в управлении СК утверждают, что представители съемочной группы не явились на медицинское освидетельствование в Анапу по запросу управления. На канале неявку объясняют тем, что команда находится в постоянных разъездах по стране и по миру, и добавляют, что форма пресс-карты была разработана и утверждена внутренним положением телеканала и используется всеми его корреспондентами.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 13.10.2014 09:50

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 В Краснодаре завалило улицу батонами
18.01.2018 23:59
Курьезный случай произошел 18 января
Впервые женщина возглавила департамент внутренней политики Кубани
18.01.2018 21:50
Должность оставалась вакантной с конца сентября 2017 года
 Ураганный ветер обрушил фасад многоэтажки в Новороссийске
18.01.2018 20:09
ЧП произошло на улице Набережная адмирала Серебрякова
КамАЗ рухнул на легковушку, погибли оба водителя
18.01.2018 19:47
Житель Кубани попал в смертельное ДТП в Воронежской области
Доказать, что "Мишка не виновен", решили российские кинопрокатчики
18.01.2018 18:34
Краснодарские кинотеатры присоединились к всероссийской акции, организованной после переноса премьеры фильма "Приключения Паддингтона 2"
На Крещение в местах купаний будут дежурить спасатели
18.01.2018 17:58
Всего в Краснодарском крае будут открыты 106 купелей
Бывший замглавы Лазаревского внутригородского района  Сочи сядет за мошенничество
18.01.2018 16:29
Вступил в силу приговор, вынесенный Лазаревским райсудом Сочи в отношении  Руслана  Бердиева