Меню сайта

Журналистов телеканала «Пятница» могут привлечь к уголовной ответственности

Журналистов телеканала «Пятница» могут привлечь к уголовной ответственности


Следователи из Анапы отказались возбуждать уголовное дело в отношении управляющего кафе, напавшего на съемочную группу. Напротив, преследование грозит журналистам.
<!--break-->
Подразделение Следственного комитета России по Анапе отказалось возбуждать уголовное дело против управляющего кафе «Ирина» Юрия Сулоева, который напал на съемочную группу передачи «Ревизорро». Об этом сообщила помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

Местная полиция требовала привлечь Сулоева по двум уголовным статьям: за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов и за умышленное причинение легкого вреда здоровью. Вместо этого следователи предлагают МВД привлечь съемочную группу к уголовной ответственности за самоуправство, а управляющего - по статье «Побои»: эта статья, в отличие от вышеупомянутых, предусматривает лишение свободы на меньшие сроки и только в самых тяжких случаях.

Как писала «Живая Кубань», инцидент произошел вечером 9 сентября в анапском кафе «Ирина». Авторы программы «Ревизорро» (съемки для телеканала «Пятница» проводили два оператора, ведущая, продюсер и два представителя местного ЧОПа) отсняли часть сюжета в ресторане и направились на кухню заведения без согласования с его управляющим. На кухне завязалась потасовка. По свидетельству съемочной группы, Сулоев, «находясь в возбужденном состоянии, начал бросаться на группу», ринулся за ножом, но его остановили работники кухни, а позже вызвал в качестве подкрепления охранников, поваров и прочий персонал. По оценкам канала, работники кафе сломали техники на сумму не менее 500 тыс. рублей, избивали операторов ногами, одному из них разорвав губу.

Действия съемочной команды следователи называют необоснованными, поскольку разрешение на съемку в кухне ни владелец, ни администратор ресторана не давали. Кроме того, в управлении СК утверждают, что представители съемочной группы не явились на медицинское освидетельствование в Анапу по запросу управления. На канале неявку объясняют тем, что команда находится в постоянных разъездах по стране и по миру, и добавляют, что форма пресс-карты была разработана и утверждена внутренним положением телеканала и используется всеми его корреспондентами.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 13.10.2014 09:50

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
На самую популярную среди чиновников дорогу жалуются жители станицы Динской
28.06.2017 13:37
В редакцию «Живой Кубани» обратился один из жителей станицы Динской с жалобой на пешеходный переход, а точнее на его расположение
Движение трамваев в центре Краснодара восстановлено
28.06.2017 12:59
Несколько часов общественный транспорт двигался в объезд
Животный инстинкт предсказывает победы на Кубке конфедераций
28.06.2017 12:56
Подходящее к своему завершению футбольное первенство запомнилось не только яркими моментами матчей, но и необычными предстартовыми прогнозами
Кубань признали самым «закредитованным» российским регионом
28.06.2017 12:27
Российский рейтинг по количеству взятых кредитов составлен Национальным бюро кредитных историй
Коэффициент ОСАГО в Краснодарском крае  увеличат втрое
28.06.2017 11:46
Кубань, по оценкам страховщиков, вошла  в десятку самых убыточных по части автострахования регионов страны
В центре Краснодара встали трамваи из-за ДТП
28.06.2017 11:01
Авария произошла на перекрестке улиц Горького и Базовской

Кубанский «летающий танк» отреставрируют в Самаре
28.06.2017 10:41
В Новосибирске восстановят памятник с легендарным самолетом-штурмовиком Ил-2 
Краснодарский край оказался самым непопулярным туристическим направлением
28.06.2017 10:35
В разгар сезона отпусков среди отдыхающих провели соцопрос